Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Как стать участником НИС. О реестре НИС. Именные накопительные счета

Военнослужащие, которые могут стать участником накопительно-ипотечной системы добровольно, должны написать рапорт командиру воинской части . Выпускники, высших военно-учебных заведений, окончившие ВВУЗы после 1 января 2005 г. и заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 г. пишут рапорт командиру воинской части, в которую назначены на должность (в чье распоряжение зачислены) приказом Министра обороны Российской Федерации. Указанный рапорт необходимо обязательно зарегистрировать в журнале учета служебных документов. На основании рапорта в личном деле военнослужащего заводится личная карточка участника НИС.

На основании рапорта и личного дела формируется список военнослужащих, который направляется в органы военного управления по команде (вид Вооруженных Сил Российской Федерации, военный округ, род войск Вооруженных Сил Российской Федерации или главное (центральное) управление Министерства обороны Российской Федерации), в котором формируется сводный список на включение в реестр.

Сводный список направляется в регистрирующий орган Минобороны России (УРЖП МО РФ), в котором каждому участнику будет присвоен регистрационный номер из 20 цифр, который будет неизменным весь период Вашей службы. На указанный регистрационный номер в уполномоченном федеральном органе будет открыт именной накопительный счет, на котором будут накапливаться денежные средства. При переводе в другой орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, счет не закрывается.При этом необходимо учитывать, что чем раньше военнослужащий примет решение на участие в системе (напишет рапорт), тем большая сумма накопится в итоге.

После включения в реестр в воинскую часть будет направлено уведомление о включении военнослужащего в реестр участников с указанием его регистрационного номера .

О реестре НИС. Основания для включения в реестр.

Реестр участников НИС представляет собой перечень участников НИС и сведений о них. Реестр формируется и ведется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. №89 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба» (далее – Правила).

Основания для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников НИС, а также даты возникновения оснований представлены в Таблице 1.

Категория военнослужащих Основание для включения военнослужащего в реестр участников НИС Дата возниконовения основания для включения военнослужащего в реестр участников НИС
Лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального, заключившие первые контракты о прохождении военной службы после 1 января 2005 года Присвоение первого воинского звания офицера Дата приказа о присвоении воинского звания
Офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса Заключение первого контракта о прохождении военной службы Дата приказа, в котором объявлено о вступлении в силу первого контракта о прохождении военной службы
Прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная после 1 января 2005 года Общая продолжительность их военной службы по контракту три года Дата достижения 3 лет общей продолжительности их военной службы по контракту
Сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года

В письменной форме обращение об их включении в реестр участников НИС

Дата достижения 3 лет общей продолжительности их военной службы по контракту

Лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 года и заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года
Прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года
Военнослужащие, являющиеся участниками НИС, которые проводятся из федерального органа исполнительной власти   Дата зачисления в федеральный орган исполнительной власти, в который переведены

 

Именные накопительные счета военнослужащих

Формирование накоплений для жилищного обеспечения определяется статьей 5 Федерального закона.

Накопления для жилищного обеспечения формируются за счет следующих источников:
- учитываемые на именных накопительных счетах участников НИС поступающие накопительные взносы за счет средств федерального бюджета;
- доходы от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения;
- иные поступления, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на год внесения накопительного взноса в размере не менее чем накопительный взнос, полученный путем индексации фактически начисленного и перечисленного накопительного взноса предыдущего года с учетом уровня инфляции, предусмотренного прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год.

Участник НИС имеет право ежегодно получать в федеральном органе исполнительной власти, в котором проходит военную службу, сведения о средствах, учтенных на его именном накопительном счете.

В связи со значительным ростом цен на жилье в последние годы по инициативе Службы расквартирования и обустройства благодаря поддержке Президента Российской Федерации удалось увеличить размер накопительного взноса на 2007 год почти в два раза (с 44,3 тыс. рублей, предусмотренных первоначально в проекте федерального бюджета на 2007 г., до 82,8 тыс. рублей, утвержденных в федеральном бюджете на 2007 г.). Учитывая, что ежегодный накопительный взнос индексируется по уровню инфляции, принятое решение позволило также увеличить взносы на последующие годы.

Накопительные взносы, перечисляемые из федерального бюджета на одного участника НИС, учитываются на именном накопительном счете участника НИС в течение всего периода его военной службы в соответствии с утверждаемыми Правительством Российской Федерации правилами функционирования накопительно-ипотечной системы.

Денежные средства, учтенные на именном накопительном счете, ежеквартально пополняются за счет инвестиционного дохода. По состоянию на 1 апреля 2007 года общий доход от инвестирования накоплений десятью управляющими компаниями за период доверительного управления (с сентября 2006 года) составил 130,1 млн. рублей.При этом среднегодовая доходность от инвестирования накоплений составила 22,5% годовых.

Таким образом, результаты доверительного управления позволили не только защитить от обесценивания жилищные накопления военнослужащих, но и обеспечить их прирост.

Закрытие счета

Именной накопительный счет участника НИС закрывается и участие военнослужащего в накопительно-ипотечной системе прекращается в следующих случаях:
- после увольнения участника НИС с военной службы;
- при исключении участника НИС из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим (ст. 12 Федерального закона).


К списку    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество