Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Владимир Новиков: банк тоже хочет продать подороже и заработать побольше,  так зачем же банкам грамотный покупатель?

19.08.2008  Ipocredit.ru
Мир, в котором мы живем, окружают люди, люди берут деньги в долг, кредиты дают банки и частные инвесторы, коллекторские фирмы помогают возвращать долги, а антиколлекторы оказывают защиту от возврата долгов. Так кто же они коллекторы и антиколлекторы? На вопросы Ipocredit.ru отвечает Новиков Владимир Ильич, начальник юридического отдела ONLYWAY

Кто чаще всего пользуется Вашими услугами (физические лица, банки, страховые компании) и почему?

Юридическая компания ONLYWAY
предоставляет услуги в области юридического права, право людей отстаивать свои интересы и мы им активно помогаем.

К нам обращаются банки, страховые компании и частные лица, желающие взыска свой долг с должника, в этом случае мы выступаем как коллекторское агентство и действуем строго в правовом русле.

С другой стороны к нам обращаются физические лица, с которых пытаются не правомерно взыскать не подтвержденный долг. К таким должникам последнее время относятся кредитные заемщики, в основе своей они должны банку по потребительскому кредиту (карта, автокредит, товар…), в этом случае мы выступаем как антиколлекторы и оказываем полный цикл юридической защиты.

Существует ли разница в работе коллекторской компании с физическими и юридическими лицами?

Если говорить как коллектор то возврат долгов осуществлять гораздо сложнее ибо здесь не всегда официально с учетом требования оформлены долговые обязательство а ведь до того как начать взыскивать долг необходимо его доказать.

В каждом отдельном случае мы всегда просим только правду, и предоставлять подлинные долговые расписки.

Досудебный или как еще говорят внесудебный возврат долгов, граничит с вымогательством и единственный законный способ это суд и взыскание через судебных приставов.

Ну а если говорить, как антиколлектор, то защита от возврата долгов осуществляется надежным правовым способом, первоочередная задача отодвинуть тех, кто пытается в не суда взыскать долг (коллекторы, службу безопасности банка…) пока они не переступили закон, второй этап заставить кредитора (банк, стр. компанию…) разрешать конфликт строго в судебном порядке.

Говоря суд, мы подразумеваем юридическую защиту заемщика с оптимизацией и сокращением требуемого долга.

Руководствуясь ст. 333 ГК РФ суд уменьшает неустойку явно несоразмерную последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить долг.

Как коллекторы работают с должниками банков?

В основе своей коллекторские агентства работают с банками в досудебном порядке, а в суд банки предпочитают сами ходить, так что от сюда и вытекают технологии возврата долгов во внесудебном порядке.

ONLYWAY как коллекторское агентство отказалась от внесудебного возврата долгов, мы предпочитаем для начала выиграть суд доказать долг и отправить решения суда судебным приставам а уж они свою работу знаю и умеют выполнять лучше чем коллекторы да и законы им позволяют качественно выполнять свои обязательства.

Каковы отзывы Ваших клиентов о тех кто пытается выбивать с них долг?


Люди, ставшие заемщиками у кредиторов (ростовщиков) самым отрицательным и негативным словом говорят в адрес своих обидчиков, они называют их безликими мародерами скрывающие свои подлинные фамилии и телефоны.
Заемщик всегда готов платить по счетам но сколько и кому вот вопрос а зачастую за что почему из 16% годовых стало 36 из 36 стало 56 и того бесконечность а сверху штраф 0,5 % - что это?

За последние полгода число «невозвратных» кредитов выросло каковы причины такого положения дел?


Не платят по кредитам в основе своей люди взявшие маленькие деньги или воспользовались товарным кредитом (автокредит, мобильник, телевизор…) те кто им давал деньги в долг тот делал план который с него требуют и тем не менее это число ничтожно и не возврат по кредитам мал а вся эта шумиха выгодна банкам.

Арифметика проста деньги это финансовый товар и его тоже покупают и перепродают, прибыль покрывается за счет высоких процентных ставок и за счет тех, кто исправно платит по кредиту.

Если говорить честно, то уровень финансовой грамотности населения России оставляет желать лучшего. Как вы считаете, пользуются ли этим банки (кредиторы)?

Да финансовая грамотность населения отсутствует полностью за исключением тех, кто в этой области работает.


Банки как продавец на рынке и разница не велика, банк тоже хочет продать подороже и заработать побольше, так зачем же банкам грамотный покупатель?


Банкам нужна здоровая конкуренция, а потребителям государственная защита и грамотная юридическая и финансовая помощь, чтобы не быть «облапошенным» продавцом кредита.


Каковы перспективы развития отношений Коллекторская компания - Кредитный брокер (Банк) ? Есть ли перспективы дальнейшего развития коллекшн в России?


Мы считаем, что закон позволяет самостоятельно банкам взыскивать долг, не прибегая к несуществующему мало организованному с отсутствием законной технологии бизнесу.


Пока есть пробел в законе и спрос на данные услуги, то коллекторский бизнес будет развиваться, но мы считаем, он в прошлом, ибо то, что они делают, подлежит корректировки в рамки существующего закона, а соответственно трансформация в обычные юридические, консалтинговые агентства.


Мы понимаем, что люди нас и других участников рынка называют коллекторами, антиколлекторами, кредитными брокерами и прочими названиями, ворвавшимися в нашу бытовую речь.


В настоящее время нам, как компании предоставляющей помощь в получении кредитов, занимающейся финансовым консультированием, оказывающей юридическую помощь и защиту, наиболее подходящее название «Кредитный советник».

К списку интервью    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 26.08.2008 21:25 | Ольга:

В каждой профессии существует масса возможностей решения задач, вот так и при получении выгодного кредита, но кто может знать все варианты как не посредник, специализирующийся на этом.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество