Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Точечный бизнес-класс: как меняется лицо Новых Черемушек

19 августа 2009 года строители должны была отмечать, но так и не отметили незаслуженно забытый юбилей – 55 лет с момента принятия Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства».

Именно этот нормативно-правовой акт дал начало новой эпохе отечественного домостроения – эпохе легендарных хрущевок, строительство которых осуществлялось вплоть до 1985 года.

Перед архитекторами правительство поставило крайне нелегкую задачу – к сентябрю 1956-го разработать типовые проекты максимально экономичного жилья: с низкими потолками, без лифтов и мусоропроводов. Санузел непременно должен быть совмещенным. На этом фоне обязательное помещение под кладовую или встроенный шкаф воспринимались едва ли не личным подарком от дорогого первого секретаря партии. Правда, от улицы эти «помещения» отделяла стена толщиной всего в полкирпича, за счет чего зимой там сохранялась минусовая температура. Однако при отсутствии холодильников (на тот момент времени для подавляющего большинства соотечественников они попросту являлись предметом недоступной роскоши) такое решение представлялось очень разумным.

Исторически сложилось так, что первым местом массовой застройки хрущевками стал новый на тот момент времени московский микрорайон Новые Черемушки, еще совсем недавно бывшая деревня Черемушки. Именно начиная с этого времени «Черемушки» становятся именем нарицательным: по всей стране, практически в каждом городе появляются свои «Новые Черемушки» с типовыми хрущевками (тенденция, как все помнят, была отражена даже в советском кинематографе: именно с панорамы Черемушек начинается новогодняя «Ирония судьбы», где герои перепутали свои типовые дома и типовые квартиры).

Несмотря на то что правительство страны рассматривало хрущевки как некое временное местопроживание, конструкторы утверждали, что нормативный срок службы хрущевок составляет 50 лет. В этой связи достаточно символично, что одним из первых московских районов, откуда стали исчезать хрущевки, стала их «малая родина» – Новые Черемушки.

Вот и сегодня, проводя исследование жилого комплекса по адресу: Новые Черемушки 24-25 кв-л, корп. 1 «В» 3, я вспоминаю, что еще несколько лет назад на его месте стояли две хрущевки.

Итак, объект сегодняшнего исследования: 24-этажный односекционный монолитно-кирпичный дом с керамогранитной облицовкой по индивидуальному проекту. Двухуровневый подземный паркинг. Двойные деревянные стеклопакеты. Площадь земельного участка – 0,861 га, общая площадь объекта – 27 395 кв. м, в том числе 20 100 кв. м – наземная площадь, 12 000 кв. м – общая площадь квартир.

Участники проекта: инвестор-заказчик ЗАО «Новые Черемушки», агентство недвижимости «Домострой Недвижимость».

Если вы не являетесь коренным жителем района, вы можете потратить очень много времени на поиски новостройки. Оно и неудивительно: стройка расположена во дворах, а стоящие поблизости панельные дома серии П-44Т отлично справляются со своей задачей – скрывают от любопытных глаз новый объект. Единственным ориентиром может служить ушедший «на покой» по старости кинотеатр «Тбилиси», на месте которого, в соответствии с оптимистичными планами мэрии, до 2012 года будет построен многофункциональный развлекательный центр.

Итак, я на месте, и первая проблема, с которой я сталкиваюсь, – парковка. Конечно, есть стоянка под открытым небом, непосредственно перед соседней, уже построенной новостройкой, однако вся проблема заключается в том, что она способна вместить не более 20 автомобилей, что для 18-этажной многоподъездной новостройки крайне мало. А ведь это уже сданный дом. Таким образом, решение напрашивается само собой: при покупке квартиры в новостройке по адресу: Новые Черемушки 24-25 кв-л, корп. 1 «В» 3, приобретение машино-места в подземном паркинге является необходимым, вынужденным условием. А еще, исходя из того, что, по словам менеджеров, гостевых автомобильных стоянок не предусмотрено, будущим жильцам строящегося дома придется отказаться от семейных посиделок и приглашений на них своих друзей и родственников, в противном случае места для автомобилей придется «занимать» за несколько дней до предполагаемой встречи или же оставлять машину за несколько кварталов.

Оказываюсь около строительной площадки, огороженной сеткой-рабицей. Никаких признаков мобильного и тем более стационарного офиса продаж не наблюдаю. Единственный баннер с контактными координатами застройщика безмятежно покоится под двухметровым слоем снега. Беспрепятственно проникаю на строительную площадку через… главную проходную, минуя пост охраны. Ищу на строительной площадке лиц, ответственных за продажи. Никто, даже служба безопасности, не находит ненормальным присутствие постороннего человека на стройке. Интересуюсь у рабочих о наличии менеджеров на объекте. Получаю рекомендацию – обратиться в подсобку к прорабу. У прораба узнаю контактный телефон застройщика.

Через 15 минут подходит менеджер и вкратце, совсем поверхностно рассказывает о жилом комплексе. Малейшие вопросы по инфраструктуре, срокам сдачи, договору, парковке приводят его в ступор. Рекомендует обратиться к более компетентным специалистам. Странное ощущение: до недавнего времени мне казалось, что продавец должен знать и уметь отвечать на вопросы относительно объекта продажи. Возникает вопрос, а менеджеры ли по продажам консультируют в ЗАО «Новые Черемушки» потенциальных клиентов?

Прощаемся. На память он оставляет рекламный проспект, который и буклетом назвать можно только с очень большой натяжкой. В этой связи выглядит логичным, что свою визитную карточку он так и не оставил, как, впрочем, и не поинтересовался моим контактным телефоном.

Напомню, речь идет о покупке квартиры в доме ни много ни мало бизнес-класса. Пока заявленному уровню соответствует разве что цена.

Немного слов о проекте. Сам по себе он достаточно интересный. Элегантная внешне и комфортная с точки зрения планировок изнутри, эта новостройка могла бы быть очень интересным предложением на рынке жилой недвижимости, если бы не ее расположение: объект попадает под определение «точечной» застройки. А отсюда следует целый букет недостатков, буквально убивающих все плюсы: это и отсутствие достойных видов из окон, и транспортные проблемы. Не улучшит ситуацию, а только ухудшит строительство нового развлекательного центра на месте кинотеатра «Тбилиси» (по крайней мере, в ближайшие пару лет здесь будут слышны звуки стройки).

К списку публикаций    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество