Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Руслан Исеев: изменения АИЖК принципов работы с партнерами - недвусмысленный сигнал рынку о том, что условия ипотечных кредитов будут ужесточаться

25.08.2008  Ipocredit.Ru
Все СМИ пестрят заголовками об изменениях принципов работы АИЖК со своими партнерами. Взахлеб описываются „плюсы“ и „минусы“ нововведений. Ipocredit.ru решил спросить самих участников рынка, как сильно эти новшества повлияют на работу банков. Руслан Исеев, Первый Заместитель Председателя Правления Городского Ипотечного Банка согласился ответь на несколько вопросов на эту тему.

С 15 сентября АИЖК меняет принцип работы со своими партнерами.Как эти изменения скажутся на работе именно Городского Ипотечного Банка ?


На работе нашего Банка напрямую данные изменения не скажутся. Однако, это недвусмысленный сигнал рынку о том, что условия ипотечных кредитов будут ужесточаться. Причиной является мировой финансовый кризис, особенно больно ударивший именно по индустрии ипотечного кредитования во всем мире.


Как затронут нововведения АИЖК потенциальных заемщиков? А тех кто уже взял и выплачивает кредиты?


Для потенциальных заемщиков условия будут ужесточены. Для уже существующих заемщиков ничего не изменится.


В чем, на ваш взгляд, „плюсы“ и „минусы“ новых принципов АИЖК?


АИЖК вводит совершенно правильный и адекватный метод ценообразования при приобретении кредитов. Подобные методы уже давно, широко и успешно используются целым рядом банков (в том числе и нашим банком) при выдаче кредитов. Суть проста: чем рискованней для Банка кредит (например, высокие значения коэффициентов КЗ или ДД) – тем выше по такому кредиту ставка. Для ряда заемщиков условия по кредиту станут лучше, для ряда – хуже, но с точки зрения управления рисками, упраления капиталом и структуры баланса банков и АИЖК – это несомненный плюс.


Изменится ли теперь схема работы Банка с другими участниками рынка ипотечного кредитования (Брокерами, страховщиками и агенствами)?


Схема работы Банка с партнерами существенных изменений не претерпит.


Популярность ипотечного кредитования не нуждается в рекламе, но насколько оно перспективно в регионах, где пока нет активного строительства?


Дело не только в строительстве, дело еще и в развитом и ликвидном рынке вторичной недвижимости – там где такой рынок есть (а это наиболее экономически развитые регионы) ипотека развивается очень успешно.


Что отличает ипотеку вашего Банка от предложений других финансовых учреждений?

Широкая продуктовая линейка, высокая скорость принятия рещений и выдачи кредита, отличный сервис и проактивное сотрудничество со всеми участниками рынка недвижимости и ипотечного кредитования

К списку интервью    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество