Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Россияне оплачивают туристические услуги онлайн в Senturia

17.03.2014 
11111.jpg
Совместное исследовательская работа, выполненная компаниями PayU и Data Insight, показало, что оплата туристических услуг находится в пятерке самых популярных олнайн-платежей в российском интернете.
В общей сложности около пяти с половиной миллионов пользователей бронируют номера в гостиницах и билеты на самолет. Стоить отметить, что это число составляет треть интернет-пользователей, которые оплачивают услуги и товары в виртуальном пространстве. Как оказалось, результаты проделанной работы демонстрируют тенденцию, что россиянам становится все проще оплачивать по средствам интернета авиа и ж/д билеты, гостинцы и отели и другие сопутствующие туристические услуги.

Исследовательская работа процессингового центра PayU и агентства Data Insight, показала, что по количеству пользователей интернет пространства категория туристические услуги оказалась на пятом месте. Впереди находятся оплата сотовой связи и других услуг связи, налогов и штрафов, коммунальных платежей и покупок в интернет-магазинах.

В прошлом году количество пользователей, оплачивающих туристические услуги, составила почти тридцать три процента, что эквивалентно пяти с половиной миллионов человек. Первенство занимает категория платежей по оплате услуг сотовых операторов. Здесь число пользователей составило почти восемь миллионов человек, то есть пятьдесят один процент. За туристические услуги ежемесячно проходит меньше онлайн платежей. На одного пользователя в категории сотовой связи приходится около трех платежей в месяц, а на категорию туристических услуг всего 2,7.

Категория туристические услуги имеет значительную долю в структуре интернет-платежей. Согласно результатам исследовательской работы пользователи привыкшие платить за нее через интернет, продолжают делать это чаще. Около трех ежемесячных платежей в среднем на одного пользователя - это очень много, ведь стоит учитывать существенный размер каждого платежа и специфику отрасли, прокомментировала Елена Орлова генеральный директор компании PayU. Цифры показывают, что российские пользователи уже осознали, что удобнее платить за авиабилет или заказывают номер через интернет, добавила она. На сегодняшний день онлайн рынок туризма довольно молод и имеет огромный потенциал роста, подчеркнула Елена Орлова. Общий размер онлайн-платежей, которые оплачивают россияне, составляет около семидесяти двух миллионов рублей в месяц.

По общей сумме платежей категория туристические услуги также находится на пятом месте. Согласно исследованию, онлайн-туризм насчитывает меньше постоянных пользователей, чем остальные категории. Первое место занимает сотовая связь, за нее платят семьдесят три процента, далее идут коммунальные услуги, налоги и штрафы их процент составляет шестьдесят три, тотализаторы и спортивные ставки всего шестьдесят два и это третье место. А категория туристические услуги составляют тридцать два процента и занимают восьмое место.
К списку интервью    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество