Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Дмитрий Полукаров: ужесточение требований банков к заемщикам, привело к тому, что рынок ипотечного брокериджа наводнен брокерами-однодневками

29.05.2008  Ipocredit.ru
С каждым годом все большей популярностью в нашей стране пользуется ипотечное кредитование. Именно ипотека позволяет приобрести жилье уже сегодня, а погашать полную стоимость в течение многих лет, чтобы разобраться с происходящим на рынке ипотечного кредитования информационный портал Ipocredit.Ru продолжает публиковать серию интервью с руководством российских банков и ипотечных брокерских компаний о нынешней ситуации по ипотечному кредитованию частных лиц.

Сегодня на наши вопросы отвечает Дмитрий Полукаров, директор компании RUBURO™

Оцените итоги работы Вашей компании в первом квартале текущего года

Наша компания RUBURO™ начала 2008 год весьма активно. По данным отчетов, общая сумма выданных через нас кредитов за каждый месяц составила около 30000000$. Это очень хороший результат, учитывая, что на январь-февраль приходится спад на услуги кредитования. В феврале мы провели семинар-конференцию «Ипотека всем, и тем, кому отказали», которая получила положительные отзывы и от участников, и от Российский Ассоциации Банков. В начале весны мы открыли наш филиал в Харькове, тем самым выходя на международный рынок, на котором наблюдается нехватка профессионалов в сфере ипотечного брокериджа.
Какие тенденции Вы видите на рынке ипотечного кредитования с точки зрения ипотечного брокера?
В настоящее время ипотечный рынок развивается хаотично, т.к. на него влияет большое количество факторов. Постоянные кризисы, дефолты оказывают самое разное влияние на рынок ипотечного кредитования. Банки постоянно, повышают процентные ставки, ужесточают требования к заемщикам и все это, безусловно, сказывается на рынке в целом. Да и государство тоже вносит определенные коррективы в работу банковской системы. Одно могу сказать со 100% уверенностью: посредничество между клиентом и «ростовщиками» всегда было выгодно.

Какой, на Ваш взгляд, ипотечный продукт оказался самым востребованным в 2007 году?


Судя по данным нашей компании 50% - ипотека под залог приобретаемой недвижимости, 40% - кредит под залог уже имеющейся недвижимости и 10% составляют сделки с юридическими лицами, лизинг и инвестиционные проекты.

Как Вы относитесь к процессу продолжающегося ужесточения требований заемщикам?


Скажу откровенно, чем больше банки ужесточают требования к заемщикам, тем большее количество клиентов обращается в нашу компанию, т.к. другого выбора у них нет. Но, с другой стороны, это привело к тому, что рынок наводнен разного рода мошенниками и фирмами, которые работаю крайне не профессионально, тем самым подрывая авторитет компании RUBURO™, да и остальных достойных участников рынка ипотечного брокериджа.

Какова, по Вашему мнению, доля кредитов с высоким уровнем риска на рынке?


С уверенность могу сказать, что все кредиты, связанные с инвестиционными проектами, являются кредитами с высоким уровнем риска, т.к. по большому счету деньги вкладываются «в никуда», Новостройки выгодны только тем, кто их строит и продает. Хотя, Правительство Москвы сейчас очень внимательно контролирует процессы строительства и реализации, всё равно необходимо тщательно проверять всю документацию и репутацию застройщика. Именно отсутствие или ненадлежащее оформление документов является самой распространенной проблемой при покупке квартир в новостройке.

Насколько на рынке ипотечного брокериджа ощущается конкуренция?


Конкуренция не ощущается вовсе, т.к. профессионалов мало. Она ощущается только у риэлторов и брокеров-однодневок, у которых главная задача либо получение денег с клиентов, либо просто их обманывать. Например, компания RUBURO™ оказывает консультационные услуги в области кредитования, занимается полным юридическим сопровождением, поисками инвестиций, предлагает коллекторскую и антиколекторскую помощь. В конце концов, деятельность брокеров должна быть сертифицирована, должна быть лицензия. Брокеров, оказывающих такой полный спектр услуг, да еще пользующихся таким авторитетом у клиентов и банков, как RUBURO™, очень и очень мало. Поэтому заемщикам выгодно пользоваться услугами опытных и хорошо зарекомендовавших себя брокеров.

Как Вы относитесь к уходу от узкой специализации? Планирует ли Вашакомпания расширять свою продуктовую линейку и предлагать клиентам нетолько ипотечные продукты?


Компания ООО «Юр. С» Legal Service основана в 2005 году, и самого первого дня мы работаем с нашими клиентами по самым различным направлениям. Помимо кредитных услуг наша компания занимается и юридическими услугами. Мы знаем закон, у нас репутация высококлассных профессионалов, мы достигли высокого уровня, который позволяет нам продавать нашу торговую марку RUBURO™. Сегодня мы предлагаем нашим клиентам бесплатную помощь в получении ипотечного кредита. Это не просто акция это наше деловое предложение, которым мы предлагаем всем нашим клиентам.

К списку интервью    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество