Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Дмитрий Полукаров: к сожалению, многие банки не оказывают полной консультативной помощи

30.07.2008  Ipocredit.ru
Всегда любопытно узнать что думают друг о друге профессионалы. Ipocredit.Ru поинтересовался у директора RUBURO™ Дмитрия Полукарова, что он думает о работе банков, выдающих ипотечные кредиты.

Что заставляет потенциальных заемщиков обращаться за услугами к кредитному брокеру?

Безусловно, причин не мало. Дело в том, что сегодня банки крайне неохотно расстаются с деньгами, которых у них собственно и нет. Что бы убедить банк в своей состоятельности и ответственности заемщик должен выложиться по полной. Необходимо четко разбираться во всех тонкостях кредитования, что бы кредит не был непосильной ношей.

Однако, Заемщик может пойти по более рациональному пути, т.е. обратиться к кредитному брокеру. RUBURO™ как кредитный брокер располагает последними данными рынка кредитования, знает все тонкости и нюансы оформления, официально сотрудничает с банками, оценочными и страховыми компаниями. Брокер поможет сэкономить время, нервы и деньги.

Зная по личному опыту, многие заемщики приходят к кредитному брокеру, уже получив отказ. Отказы могут быть самыми различными, и заемщику зачастую не понятны его причины. Профессиональному брокеру все причины известны и он может избежать их.
Вообще кредитный брокер может решить много проблем заемщика, которые мешают кандидату на получение кредита получить положительное решение.

Каково ипотечному брокеру работать с банками и насколько они заинтересованы друг в друге?

Рынок посредничества между заемщиком и банком развивается активно. Все дело в том, что банку проще рассматривать клиента, когда предоставлен полный пакет и по любому вопросу можно обратиться к профессионалу. В общем кредитный брокер предоставляет банку заемщика полностью готового к рассмотрению, что помогает объективно принять решение о выдаче кредита.

Сегодня банки заключают с банками агентские договора и партнерские соглашения, что помогает обоим работать более результативно. Так же важно понимать, что результат гарантирован только когда все партнерские и агентские договоренности соблюдаются и всегда можно рассчитывать на профессионализм в деловых отношениях.

Каковы отзывы от Ваших клиентов о банках, уже получивших отказ?


Все «отказники», которые обращаются в RUBURO™ за помощью, приходят уставшие от бесконечных попыток штурма офисов банков. Многие говорят, что Вы – это последняя надежда. Причина таких настроений обычное непонимание причин отказов, либо клиент действительно таков, что с ним необходимо работать. Такие клиентами не могут подтвердить официально свои доходы, уже имеют кредитные обязательства, и прочие проблемы с получением кредита.

За последние полгода число «невозвратных» кредитов возросло. Каковы причины такого положения дел?


Действительно число просроченных кредитов просто огромное. Примерно 35% всех заемщиков в силу самых разных жизненных обстоятельств не могут выполнить своих кредитных обязательств.

Дело в том, что о кредите в России знает, по последним данным, около 85% населения, а воспользовались этим благом уже около 60%. Кредит настолько прочно закрепился в жизни россиян, что стал обычным делом и поэтому многие хотят решить свои задачи сегодня, а рассчитаться завтра. А завтра может случиться все, что угодно: потеря трудоспособности, ухудшение финансовых возможностей заемщика, желание взять еще один кредит, которое приведет к дополнительным расходам. Все эти вполне жизненные и реалистичные причины действуют по принципу «Снежный ком». Поэтому важно потенциальному заемщику реально оценивать всевозможные варианты развития своей кредитной жизни.

Российское Универсальное Бюро (RUBURO™ ) , выступающее как кредитный советник, соотносит все желания клиента с его возможностями. Профессиональный кредитный брокер не должен подставлять на банк, ни заемщика, в противном случае, Россию ждет такая же участь, как и США.

Как банки работают с должниками?


Сегодня банки стараются производить только предупреждающую деятельность, т.е. просто напоминать о платежах и только. Это вполне объяснимо. На рынке кредитования уже не первый год существуют коллекторские агентства (агентства по выбиванию долгов), которые за процент проведут работу с должником по возврату кредита. Банкам так проще, деньги возвращаются с минимальными затратами.

Но как работают коллекторские агентства интересует только должника. Конечно, сейчас не 90-е и должников не бьют и бандиты не вламываются в квартиры. Все проще – метод запугивания. Недобросовестный заемщик после нескольких недель работы агентства заплатит любые деньги, лишь бы у него не было проблем.

Могу судить об этом, так как у нашей компании есть отдельное направление деятельности, направленное именно на защиту клиентов от возврата долгов - ONLYWAY™. Именно антиколлекторы могут защитить заемщика или минимизировать его задолжность. Но это отдельная тема для разговора.

Когда говорят «Банки выдают кредиты только богатым», что это означает?

Действительно, очень актуальное выражение. Сейчас заемщику, что бы получить положительное решение, необходимо убедить банк в своей финансовой состоятельности и ответственности по исполнению кредитных обязательств перед кредитором. Лучшим подтверждением послужить имеющаяся собственность (квартира, дача, автомобиль, деньги). То есть то, чем банк сможет минимизировать свои убытки.

Быть богатым, в понимании банка, значит иметь высокий постоянный доход. По доходам банку легче сориентироваться по возможностям заемщика, т.к. банк – не риэлтор и недвижимость его мало интересует, поэтому уделяется большое внимание доходам претендента на получение кредита.

Как банки работают со своими партнерами?

Все просто, кредитный предоставляет банку подготовленного к работе клиента, и начинается процедура рассмотрения, в ходе которой брокер лоббирует интересы клиента, т.е. полностью его сопровождает до подписания сделки. Однако, далеко не все участники рынка кредитования действуют как партнеры. Банки мелочатся, а с риэлторами вообще иногда невозможно договориться.
Что касается банков, то здесь за последние годы, есть некоторые улучшения, потому что многие уже оценили все преимущества кредитного брокерства. На западе если клиент хочет купить квартиру – идет к риэлтору, а хочет взять кредит – к брокеру. Это неплохая практика, когда каждый профессионально занимается своим делом.

RUBURO™ всегда с большим уважением относится ко всем своим партнерам, считая, что только совместные усилия могут привести к желаемому результату.

Если говорить честно, то уровень финансовой и юридической грамотности населения России оставляет желать лучшего. Какие Вы видите пути решения этой проблемы, как кредитный советник?


Это проблема уже привела к определенным последствиям, стоит только обратить внимание на статистику просроченных кредитов. Многие заемщики узнают о реальной процентной ставке только на сделке и не уделяют этому большого внимания. В итоге – заемщик просто не рассчитывает свои силы.

И это не вина заемщиков, врач не обязан знать все тонкости и нюансы оформления кредита, рано как и банковский менеджер не сможет провести операцию успешно. Для клиента, не сведущего в юридических и финансовых вопросах, важна консультативная помощь, и именно на основании этой консультации он сможет определить для себя все возможный задачи и пути их решения.

К сожалению, банки не оказывают полной консультативной помощи, у менеджеров есть написанный и зазубренный шаблон общения, из которого клиенту нужно отфильтровать рекламу, цифры, и банковские термины.

Если потенциальный заемщик обращается к профессиональному кредитному брокеру, ему подберут банк, кредитную программу, проконсультируют по вопросам с документами и сопроводят его до полписания кредитного договора.

Например, наша компания RUBURO™ регулярно организует и проводит семинары и конференции по кредитованию. Мероприятия рассчитаны так, что профессионалы (риэлторы, менеджеры банков, страховых и кредитных компаний) откроют для себя новые пути решения задач и поделиться накопленным опытом, а потребители смогут почерпнуть для себя необходимое количество информации по всем вопросам кредитования.

Пользуются ли этим Банки?

Да. Некоторые банки рассчитывают именно на низкий уровень финансовой грамотности, при рекламе и продвижении своих продуктов. Зачастую заемщик узнает о реальных условиях предоставления кредита только при подписании кредитного договора.

Здесь следует понять, что кредит – это товар, банк – продавец этого товара, поэтому банк должен предоставить всю информацию о товаре, все его характеристики и правила использования.

Но, сегодня дела обстоят не так, банковская цель – деньги, заемщик дело второе.

Каковы перспективы развития отношений Кредитный брокер – Банк? Есть ли перспективы дальнейшего развития кредитного брокериджа в России?


Развитие рынка кредитования способствует развитию кредитного брокериджа, так как кредит стал массовым явлением, которые следует правильно стандартизировать и распределить роли, кто чем занимает. В Европе банки в основном работают только через брокеров. Это позволяет решать вопросы кредитования более оперативно и с наилучшими результатами.

О развитии может говорить тот факт, что RUBURO™ расширяет сеть своих представительств. Несколько дней назад открылось представительство RUBURO-Астрахань, которое откроет новые возможности для юга России.

К списку интервью    Версия для печати

Обсуждаем (7)

| 31.07.2008 14:54 | Den1111:

Я всегда говорил, что существует банковский заговор! Они нас дурят и не краснеют!

| 09.08.2008 7:15 | Сергей Александрович:

В каждой профессии существует масса возможностей решения задач, вот так и при получении выгодного кредита, но кто может знать все варианты как не посредник, специализирующийся на этом. RUBURO мне помогло, они юристы, поэтому мой ипотечный кредит они вырвали у банка зубами, доказав мои доходы, хотя я сам так и не понял почему мне до них все банки отказали, с их слов банки не любят индивидуальных предпринимателей ведь у нас все в черную. Рекомендую юридическую фирму RUBURO, они гарантию дают на получения ипотечного кредита и работают без предоплаты, всего за 2 процента от суммы кредита с бесплатной подборкой квартиры и полностью сопровождают сделку под ключ. Сергей Александрович

| 14.08.2008 10:16 | Кирилл:

У меня была вообще смешная ситуация: в ноябре 2007, я решился приобрести квартиру при помощи ипотеки. Доход у меня официально подтвержден, все справки собрал как положено. Когда сам пошел в банк, сначала в первый - отказ, второй - отказ, третий - думаю сами понимаете что было. Я все никак не мог понять, в чем же причина? Чем я плох? Сначала пенял на себя, мол я дурачок, и обратился к RUBURO. У этой компании я обнаружил несколько плюсов: 1. Денег вперед не берут 2. Работают быстро (через 2. месяца я уже праздновал новоселье) 3. Кредит вышел мне очень и очень выгодным. Таким образом я уже почти год живу в СВОЕЙ квартире и еще ни разу не сталкнулся ни с какой проблемой с выплатами и прочими дурилками Банков.

| 20.08.2008 0:07 | Татьяна:

Банки как сотовые операторы, так мозги загадят, своими условиями и тарифами, что без специалиста практика не разберешься. Все банки заинтересованы в нашей безграмотности и это факт.

| 20.08.2008 22:31 | Георгий:

Действительно кредиты дают богатым, у меня, как только узнали, что мы живем вчетвером на 30000 рублей, нам сразу банк отказал, а в виде извинения предложил подачку в сумме 15 000 рублей, а мне надо было 150 000, на дачу потратить хотел. Не любят банки работяг.

| 02.10.2008 16:42 | Павел Дмитриевич:

Что делать? Банки совсем не дают кредиты, мне два месяца сюз и абсалют тянул с ответом и в итоге отказал, а я белый клиент как они сами говорят.

| 11.02.2009 12:30 | Сергей:

Обратились в эту компанию (ruburo) за содействием в получении кредита юридическому лицу. Выслали им установочные сведения о фирме и параметрах необходимого кредита. Они дали нам на словах гарантию, что кредит будет получен в течении примерно двух недель. Чуть позже получили от них проект договора на оказание услуг. Его условия повергли нас в шок - внушительная невозвращаемая предоплата, предмет договора - консалтинговые услуги, нигде никаких гарантий с их стороны - и куча обязанностей со стороны Заказчика, нарушение которых ведет к необходимости в любом случае оплатить полную стоимость услуг (сумма отнюдь не маленькая). На нашу просьбу исключить или снизить предоплату последовал короткий ответ - "Вопрос закрыт". Выводы делайте сами...

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество