Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Дебиторская задолженность: превентивные меры

05.02.2014 
999.jpg
Практически каждый предприниматель и владелец собственного бизнеса хотя бы один раз, но сталкивается в своей деятельности с такой проблемой, как дебиторская задолженность.

И естественно, что существуют определенные механизмы, которые могут помочь предотвратить самых нежелательных последствий возникновения такой неприятной ситуации. А последствии могут быть разными, вплоть до ликвидации компании.

Владея информацией, владеешь миром

 Одним из вариантов на пути к предотвращению появления задолженности является полный и тщательный сбор информации о будущем партнере. Сюда входят все данные о его репутации, финансовом состоянии на текущий период, о сроке его деятельности. Причем желательно собирать информацию не только о компании, если речь идет о партнерстве между юридическими лицами, но и о руководстве конкретной фирмы. Сегодня совершенно нет никаких проблем с тем, чтобы получить все необходимые данные. Для начала можно банально воспользоваться Интернетом, но в обязательном порядке потом стоит проверить полученную информацию. Для этого можно обратиться к партнерам, которые уже работали с конкретной фирмой. В некоторых случаях стоит воспользоваться услугами частных детективов, которые специализируются на подобного рода деятельности.

Документы – лицо компании

 Если первоначальная проверка не вызвала у вас совершенно никаких подозрений, то это еще не повод расслабиться и спокойно подписать договор о будущем сотрудничестве. С некоторых пор при заключении договора партнеры предоставляют друг другу копии своих учредительных документов, копии свидетельств о государственной регистрации, гарантийные письма. Для обеспечения большей собственной безопасности стоит в обязательном порядке проверить информацию из этих документов. В случае возникновения даже малейших сомнений, лучше не вступать ни в какие партнерские отношения, чем потом разбираться с последствиями.

Деньги вперед

 Еще одним вариантом предотвращения дебиторской задолженности является наличие предоплаты, которая может быть частичной или же полной. Гражданский кодекс предусматривает возможность установления договорной неустойки, банковскую гарантию, залог или же поручительство. Чтобы определить, какой вариант действий будет наиболее эффективен именно в вашем случае, лучше всего на постоянно консультироваться со своим юристом. 

К списку интервью    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество