Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Алексей Шленов: процесс ужесточения требований к заемщикам со стороны банков ведет к сужению круга потенциальных клиентов

28.05.2008  Ipocredit.ru
С каждым годом все большей популярностью в нашей стране пользуется ипотечное кредитование. Именно ипотека позволяет приобрести жилье уже сегодня, а погашать полную стоимость в течение многих лет, чтобы разобраться с происходящим на рынке ипотечного кредитования информационный портал Ipocredit.Ru продолжает публиковать серию интервью с руководством российских банков и ипотечных брокерских компаний о нынешней ситуации по ипотечному кредитованию частных лиц.

Сегодня на наши вопросы отвечает Алексей Шленов, Генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж»

Оцените итоги работы Вашей компании в первом квартале текущего года


По данным отчетов нашей Компании, несмотря на традиционный сезонный спад в январе-феврале, показатели указывают на рост ипотечных сделок.

Какие тенденции Вы видите на рынке ипотечного кредитования с точки зрения ипотечного брокера?

В настоящее время на рынке ипотечного кредитования наблюдается повышение процентных ставок, отказ многих банков от «рисковых» видов кредитования (новостройки, «ломбардное» кредитование, комнаты, программы с нулевым первоначальным взносом), ужесточение требований к заемщикам.

Какой, на Ваш взгляд, ипотечный продукт оказался самым востребованным в 2007 году?

Самой востребованной со стороны клиентов в 2007 году была услуга на приобретение квартиры на вторичном рынке. Если говорить об особенностях этого продукта, то наибольшим спросом пользовалась программа с нулевым первоначальным взносом.

Как Вы относитесь к процессу продолжающегося ужесточения требований к заемщикам?

С одной стороны, по причине ужесточения требований банков к заемщикам и к объектам недвижимости, приобретаемым с привлечением кредитных средств, на фоне роста цен на недвижимость, заметно повысился спрос на услугу ипотечного брокера.
С другой стороны, процесс ужесточения требований к заемщикам со стороны банков ведет к сужению круга потенциальных клиентов.

Насколько на рынке ипотечного брокериджа ощущается конкуренция?

В настоящее время можно говорить об увеличении количества компаний, предлагающих именно брокерские услуги. «МИЭЛЬ» одним из первых в России обратился к практике ипотечных сделок и брокериджа. За период практической деятельности специалистами Холдинга была разработана собственная технология качественного предоставления услуг. Сейчас «МИЭЛЬ-Брокеридж» готов оказать клиентам комплексную услугу: кроме подбора банковской программы и лоббирования интересов клиента в банке, мы предлагаем риэлторские услуги по поиску жилья и его оформлению.

К списку интервью    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество