Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Алексей Шленов: оформление кредита через ипотечного брокера дает ряд дополнительных преимуществ

18.06.2008  Ipocredit.ru
Специально для Ipocredit.Ru ситуацию на рынке ипотечного кредитования комментирует Алексей Шленов, Генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж»

Несмотря на прогнозы аналитиков о росте объемов ипотечного кредитования в 2008 г., лишь небольшой процент населения собирается приобрести жилье при помощи заемных средств. Получается, что ипотека так и остается услугой для избранных?

Безусловно, ипотека изначально рассчитана не на бедных людей и заявки от соискателей с ежемесячным доходом на семью менее 20 тыс. рублей в московских банках, как правило, не рассматриваются. Однако на сегодняшний день по оценкам специалистов около 14 % россиян готовы взять ипотечный кредит, и доверие к ипотеке постоянно растет. Причин, по которым население не обращается к ипотеке, может быть много: наличие свободных средств на покупку квартиры, достаточное количество жилых площадей и др. Думаю, в будущем объемы ипотеки и интерес к ней будут увеличиваться.

15 мая 2008 года АИЖК вступили в силу изменения стандартов выдачи, сопровождения и выкупа ипотечных кредитов. Как изменения отразились на доступности кредитования?

Первым звонком для ужесточения требований к заемщикам и объектам залога стало принятие решения АИЖК о прекращение рефинансирования закладных, выданных после 31 января при одновременном совпадении двух условий: размер выданного кредита свыше 1,5 млн руб., и размера первоначального взноса – менее 20%. Как следствие, сейчас многие банки увеличили первоначальный взнос, а продуктов с первоначальным нулевым взносом практически не осталось, повысились процентные ставки, ужесточились требования к подтверждению доходов. Принятие новой редакции «Стандартов процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов (займов)», скорее всего, подтолкнет банки, работающие по программе АИЖК к дальнейшим изменениям программ кредитования.

Что бы вы посоветовали человеку, который собирается взять ипотечный кредит? Как лучше представить себя банку, какую информацию о себе сообщить?


Соискателю, собирающемуся взять ипотечный кредит, я бы посоветовал, в первую очередь, обратиться к специалисту, который за минимум времени сможет подобрать оптимальную программу кредитования и поможет сопроводить сделку. Оформление кредита через ипотечного брокера дает ряд дополнительных преимуществ. Клиент, обращаясь напрямую к ипотечному брокеру, получает максимально полную информацию о рынке ипотечного кредитования. Кроме того, оформление ипотечного кредита через риэлторскую компанию или ипотечного брокера возможно на более выгодных условиях, поскольку партнерские программы дают ряд преференций. Это может быть снижение процентной ставки, снижение комиссии при оформлении кредита, более быстрое рассмотрение кредитной заявки и т.д.
Главный критерий при предоставлении информации о себе – правдивость.


В чем сегодня лучше брать кредит – в долларах, рублях или евро?

В каждом конкретном случае выгодна своя валюта. На сегодняшний день тенденция такова, что большинство кредитов берется в рублях.

Должна ли брокерская компания предлагать отличный от других сервис, например, какая программа является эксклюзивной у Вас?


Сегодня рынок ипотечного брокериджа находится в фазе роста - появляются новые программы, новые виды услуг. Говорить о насыщении рынка и жесткой конкуренции не приходиться. Эксклюзивность нашей Компании заключается в том, что мы можем предложить своим клиентам ряд преференций, кроме того, одним из основных направлений у нас является индивидуальный подход к каждому заемщику.

К списку интервью    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество