Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Зонд Кассини исследует на Титане загадочный всплывающий остров

04.10.2014 00:00 

Зонд Кассини исследует на Титане загадочный всплывающий островЗонд Кассини снова обнаружил загадочный остров на Титане.

В результате очередного исследования поверхности Титана, самого большого спутника Сатурна и второго по величине спутника планет в солнечной системе, запущенный к Сатурну зонд Кассини снова обнаружил таинственный, так называемый всплывающий остров.

Кассини – межпланетная автоматическая станция, запущенная в 1997 году специально для исследования Сатурна и его спутников. Данный зонд является одной из составляющих программы исследования системы Сатурна, которая носит название Кассини – Гюйгенс. К 2004 году автоматическая станция стала искусственным спутником Сатурна и с тех пор у ученых появляется возможность исследовать газовый гигант и его спутники. В начале 2005 года специальный зонд «Гейгенс» успешно опустился на Титан, что дало возможность ученым более подробно изучить поверхность спутника.

Проект Кассини оказался успешным, что послужило поводом к продлению его службы. На данный момент ученые планируют проводить исследования системы Сатурна до 2017 года. Напомним, что впервые всплывающий остров на поверхности спутника был обнаружен в 2013 году. Он проявился из глубин углеводородного моря, которое ученые назвали море Лигейи. Однако впоследствии любые радарные исследования поверхности Титана показывали, что данный объект загадочным образом исчез. Как считают ученые, исчезновение и появление острова напрямую связано с сезонными периодами на поверхности спутника. И последнее его появление связано с приближением летнего периода в северном полушарии Титана.

На этом спутнике Сатурна год длиться порядка тридцати земных лет, поэтому на каждый сезон приходится около 7 наших лет. Появление острова связано с сезонными перепадами температуры и другими гравитационными закономерностями обращения спутника вокруг Сатурна. Уточню, что на Титане имеются моря и идут осадки, но они формируются из жидких углеводородов, которые находятся под очень низкими (по земным меркам) температурами. Среднегодичная температура на Титане порядка минус 180 градусов по Цельсию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество