Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Журналисты рассказали о провале учений на базе ВВС США

25.05.2014 01:22 

Журналисты рассказали о провале учений на базе ВВС СШАСлужащие в военном специальном подразделении ВВС США прошлым летом во время проходивших в штате Монтана учений не установили вовремя контроль над установкой по запуску МБР.

Это стало известно по данным расследования, проходившего внутри ведомства. Как заявлялось в СМИ ранее, военной базой Соединенных Штатов, где размещаются все ракеты с ядерными боевыми головками, была не пройдена проверка безопасности на данном объекте.

Позднее эта информация подтвердилась правительством США, было сказано, что в штате Монтана действительно обнаружились ошибки. По отметкам агентства, проверка потерпела неудачу вследствие случая, который произошел летом прошлого года в учебное время. ВВС дало ему название «критический пробел». Дело в том, что на запуск пусковой установки МБР (Межконтинентальная баллистическая ракета) подразделение по плану должно было отреагировать.

Ответа не последовало, и в соответствии с документом, который был получен агентством, спецподразделение показало отсутствие способностей к ответам на перехваты. Как показали результаты проверки, если бы дело касалось реальной ситуации, террористы могли бы захватить ядерные боеголовки и возможно использовать их в своих личных целях. Подполковник Джон Шиитс, который является представителем ВВС и отвечает за данные войска, отказался комментировать эту ошибку спецподразделения. Причиной была названа невозможность разглашения подобного рода информации из-за ее секретности и конфиденциальности, разглашение может сказаться на безопасности страны. Также было сказано о том, что все необходимые меры приняты и рекомендованная профилактика проведена.

Этот случай не первый не то что в истории Соединенных Штатов, но и в этом году. Немногим ранее было отправлено в отставку 9 командиров среднего звена, также на 10 офицеров наложили штрафы за факт списывания на экзаменах по проверке квалификации. Известно, что более девяти десятков человек были замечены на списывании экзаменов, которые проводились на базе по обслуживанию МБР.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество