Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Жители Земли дадут имена новым 305 планетам и звездам

11.07.2014 17:58 

Жители Земли дадут имена новым 305 планетам и звездамЭкзопланеты будут названы рядовыми жителями Земл.

Согласно последним сведеньям, полученным от Международного союза астрономов, в ближайшее время начнется массовая акция в интернете. Главная цель акционной программы – выбор имен нескольким сотням экзопланет. Следует напомнить, именно эти экзопланеты на сегодняшний день пока имеют названия в виде комбинаций букв и цифр.

Согласно условиям акции будут выбраны наилучшие наименования экзопланет, придуманные астрономами, но выбранные рядовыми землянами. Для этой цели в интернете стартует специальный проект, в котором все желающие, и не только члены некоммерческих организаций и астрономических клубов, смогут принять участие в голосовании. Но из многих тысяч предложенных вариантов организаторы планируют выделить только 305 наилучших. Именно эти 305 имен станут названиями для далеких планет.

Следует заметить, что, несмотря на присвоение новых экзопланетам имен, старые названия из букв и цифр также будут сохранены ввиду того, что такие имена помогают отыскать экзопланеты на небе, а также классифицировать и систематизировать их. Организаторы заявляют, что конкурс стартует уже в сентябре текущего 2014 года. Длительность акции заявлена до конца лета следующего 2015 года. Оглашение результатов запланировано также на лето 2015 года в гавайском городе Гонолулу, где состоится торжественное мероприятие. В целом, астрономы вполне могли сами выбрать названия для экзопланет. Однако, по их мнению, всемирный конкурс позволит присвоить далеким мирам те имена, которые отразят все имеющиеся культуры нашей планеты Земля.

Последние оценки ученых свидетельствуют о том, что в нашей галактике вполне могут находиться около ста миллиардов пока неизвестных экзопланет. Более того, от 5% до 20% из них могут быть подобием нашей собственной планеты. Именно поэтому ученые предполагают, что в Млечном пути есть большое количество планет, которые могут оказаться обитаемыми. На данный момент открыто только 1807 экзопланет. Такие цифры показывают, что пока ученым открыта лишь толика знаний о космосе.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество