Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Жители Харькова митингом солидарны с референдумом на юго-востоке Украины

12.05.2014 09:59 

Жители Харькова митингом солидарны с референдумом на юго-востоке УкраиныХарьковчане собрались на площади Свободы, чтобы поддержать Референдум жителей Донбасса. Минимум несколько тысяч человек пришли на митинг, который состоялся возле памятника Ленину.

Несколько человек пришли с флагами общественной платформы «Юго-Восток», КПУ, а также флаги России. Жители города уже два месяца проводят мирные акции по выходным, с целью проведения Референдума о статусе региона. Многие надеялись, что Референдум будет проведен 11 мая, вместе с Донецком и Луганском. Но, вовремя согласовать множество организационных деталей с Донбассом не удалось, поэтому голосование откладывается.

Горожане считают предстоящие президентские выборы незаконными, поэтому собираются их бойкотировать. Также на митинге требовалось освободить из мест заключения всех не признающих власть. Горожане хотят подписания договора о коллективной безопасности с Казахстаном, Россией и Белоруссией. Митинг охранялся несколькими десятками милиционеров. «Из-за массы технических моментов, мы упустили возможность сегодня провести голосование в нашем городе, но очень скоро, мы добьемся нашей общей цели и соединимся с родным нам Донбассом» - рассказала Интерфакс-Украина глава «Русской общины» Владимир Иванов.

Проведение Референдума в Харькове изначально планировалось 11 мая, но позже было решено отказаться от проведения, потому что четкие вопросы, согласованы не были. Нам рассказал об этом Юрий Апухтин, представитель движения «Юго-Восток». Активисты Харькова и Донбасса не смогли выработать общие вопросы, которые были бы представлены на Референдуме, поэтому время для подготовки было утеряно. Апухтин сообщает, что местные сторонники федерализации не собираются отказываться от проведения Референдума, но точная дата голосования пока не известна.

В марте нынешнего года, на Юге и Востоке Украины начались массовые протесты против новой украинской власти. Люди требовали федерализации, а также присоединения к России. Со временем, протестное движение распространилось на районные центры и поселки. В середине апреля киевские власти начали силовые акции против сторонников федерализации, с привлечением сил регулярной армии и частных военизированных формирований. Москва крайне негативно отнеслась к решению нелегитимной власти Киева подавлять протесты на Юго-Востоке страны.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество