Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Жилье на материнский капитал можно будет приобрести досрочно

21.11.2012 12:04  [ Banki-vrn.Ru ]

На днях стало известно, что средства материнского капитала можно будет направлять на улучшение жилищных условий, не дожидаясь, пока ребенок достигнет трехлетнего возраста. Соответствующий законопроект был одобрен в Госдуме Экспертно-консультативным советом (ЭКС) «Единой России».

ЭКС убежден в том, что новые условия улучшат демографическую ситуацию в стране: перспектива расширения жилплощади – это лучший стимулятор к рождению ребенка. Профильный комитет Госдумы готов поддержать эту идею, если она не повлечет за собой рост числа отказов от детей.

Предложение о снятии отсрочки для использования средств материнского капитала было подготовлено Тюменской областной думой. Наш источник сообщил, что на прошлой неделе ЭКС одобрил проект с одной оговоркой. Авторам инициативы порекомендовали сначала получить заключение правительства, поскольку подобные изменения требуют соответствующих поправок в бюджет Пенсионного фонда. После того, как авторы получат отзыв из Белого дома, законопроект официально внесут на рассмотрение Госдумы.

Один из членов ЭКС сообщил, что это станет хорошим стимулом для улучшения демографической ситуации в России. Практика показывает, что реальная возможность для семей улучшить жилищные условия непременно приводит к всплеску рождаемости. Он добавил, что тюменские парламентарии выбрали не совсем удачное время для внесения законопроекта, поскольку бюджет на следующий год уже сверстан, однако даже после вступления поправок в 2014 году демографическая ситуация будет значительно улучшена.

В настоящее время распоряжаться средствами материнского капитала можно только после достижения ребенком трехлетнего возраста. Единственным исключением является тот случай, когда родители могут за счет этих средств погасить основной долг и выплату процентов по ссудам на покупку и строительство жилья. Авторы поправок заостряют внимание на том, что кредит не является единственным способом решения квартирного вопроса, и предлагают использовать средства материнского капитала на расширение жилья сразу после рождения второго и последующих детей. Известно, что многие кредитные организации отказывают многодетным семьям в ипотеке из-за низкого уровня доходов или отсутствия поручителей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество