Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Женщины с высшим образованием менее подвержены ожирению

09.03.2014 22:12 

Проведение исследования группой ученых из Лондонского Университетского колледжа обнаружило закономерности в связях между уровнем дохода, ожирением и образованием.

В эксперименте принимали участие примерно 250 тысяч женщин из 7 стран мира. В пролонгированном опыте учавствовали жительницы стран со средним уровнем дохода на душу населения: Египта, Колумбии, Перу и Иордании, а также представительницы стран с общим низким уровнем дохода: Индии, Нигерии и Бенина. Уровень достатка ученые оценили по количественным и качественным показателям жизни семей, к которым относятся испытуемые: уровень дохода на одного члена семьи, жилищные и бытовые условия, ежедневное меню, развлечения, отдых, культурный досуг.

Эти факторы позволили выделить пять групп испытемых. Динамика обнаружилась, когда уровень жизни испытуемых позволял условно перевести их в группу с более высоким доходом. Обнаружилось, что рост финансовой независимости провоцирует ожирение у женщин. Но, вероятность растолстеть среди женщин с высшим обраованием практически ничтожна. Так, испытуемые показали вероятность ожирения у женщин без образования или с начальным его уровнем в пределах 39%, среди женщин со средним образованием — в районе 25% и среди женщин с высшим образованием — 2%.

Оценила результаты пятилетнего эксперимента представитель лондонской группы исследователей Амина Айтси-Сельми: «Нами впервые было исследовано взаимодействие между образованием и достатком и обнаружено, что они по-разному воздействуют на ожирение. Когда в развивающиеся страны идет поток калорий с мирового рынка, повышение достатка зачастую приводит к ожирению, потому что люди чаще начинают покупать калорийную пищу. Наше исследование показало, что вложения в образование женщин защищают от подобного эффекта, поскольку оно позволяет людям следить за своим здоровьем». К комментарию Амин Айтси-Сельми можно добавить факторы традиционного культурно-бытового уклада женщин перечисленных стран.

Вероятно, что женщины с малым уровнем образования занимаются домашним хозяйством. У домохозяек слаборазвитых стран всегда найдется больше времени для еды, малоподвижности и скуки. Беспеспективность карьерного роста может тормозить уровень притязаний женщины на внешнюю привлекальность. Это утверждение не относится к странам, культивирующим красоту необъятного женского тела.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество