Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

"Зенит", страховавший ипотечное долевое строительство, лишен лицензии

12.02.2008 14:25  [ realtypress.ru ]

Компания "Зенит", которая страховала долевое строительство по ипотеке, лишилась своей лицензии.

Несколько недель назад Срахнадзор приостановил лицензию "Зенита" по приказу ФССН № 14 от 18 января 2008 года. Причиной санкции послужило неисполнение страховщиком девяти предписаний инспекций ФССН по Северо-Западному, Центральному и Приволжскому федеральным округам.

Проверка проводилась Российским союзом автостраховщиков совместно с правоохранительными органами с целью выяснить степень платежеспособности и жизнеспособности компании, а также оценить обоснованность подозрений в выводе активов из компании и в фиктивном доведении ее до банкротства.

Напомним, что недавно "Зенит" покинули два топ-менеджера. А 11 января компания сообщила о решении акционеров сменить гендиректора. Им стал Дмитрий Ртищев, ранее возглавлявший юридический департамент компани

«В настоящий момент в компании разрабатывается план стратегического развития, направленный не только на восстановление прежних позиций, но и на дальнейшее расширение ее деятельности. Также в настоящий момент ведутся переговоры о привлечении в компанию стратегического инвестора», сообщал всего несколько недель назад бывший гендиректор "Зенита" Александр Кабанов.

С начала января о компании не было никакой информации. Головное руководство компании закрыло свой омский филиал, а по московским номерам телефонов, невозможно было дозвониться. Ходили также слухи о том, что "Зенит" купила группа "Арбат". Правда, и эти сведения не подтвердились.

Таким образом, отзыв лицензии у страховой компании "Зенит" стал вполне предсказуемым шагом. Если учитывать все жалобы и претензии клиентов и то, что происходило с компанией в последнее время. Потерпевших этот факт, несомненно, должен порадовать. Ведь по Закону «Об ОСАГО» за компании, у которых отозвана лицензия, компенсационные выплаты делает Российский союз автостраховщика. Правда, в этом же законе не указан срок, в течение которого РСА должен выплатить страховки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество