Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Земельная ипотека становится популярнее

24.03.2008 09:51  [ ИД Алтапресс ]

В селах Алтайского края в 2007 году зарегистрировано около 7 тыс. договоров ипотечного кредитования. При этом во многих районах земля становится объектом залога в банках.

В прошлом году «Россельхозбанком» было оформлено 11 кредитов земельной ипотеки на общую сумму более 200 млн. рублей. В залог банк принял 20 тыс. гектаров земли. В 2007 году более 400 руководителей разных уровней – от глав районных администраций до фермеров – прошли обучение на курсах повышения квалификации при АлтГТУ по земельному ипотечному кредитованию. Теперь в каждом районе края должен быть специалист по этому направлению.

Появились и первые лидеры ипотеки среди районов. По количеству зарегистрированных кредитов среди сельских отделов регистрационной службы на первом месте находится Благовещенский отдел. «В этом районе в минувшем году совершено 600 сделок с применением ипотеки. За этот же период в Кулундинском районе зарегистрировано 579 сделок ипотеки жилья и земельных участков», – сообщили «ВД» в пресс-службе краевой администрации. Всего в минувшем году, по данным Управления Росрегистрации по Алтайскому краю, зарегистрирована ипотека на 3867 земельных участков, что в два с половиной раза больше, чем в 2006 году.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество