Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Земельная ипотека дороже квартирной

20.05.2008 09:47  [ ipoteka-inform.ru ]

Происходит ли это потому, что земля в кредит пользуется не таким ажиотажным спросом или же вопреки этому факту – вопрос спорный. Вариантов трактовки не имеет одно – ипотека земельных участков дороже и сложнее.

Ипотечные кредиты на покупку земли выдают не все банки. Кроме того, условия выдачи средств отличаются особой строгостью, по сравнению с программами приобретения жилья. Так, например, ставка по кредиту превышает традиционную ипотечную на несколько пунктов. Сумма первоначального взноса выше аналогичного платежа в квартирной ипотеке в два раза. Отличаются и требования к залогу: если вы приобретаете сельхозугодья или землю в населенном пункте – честь вам, хвала и почтение вашего банка; но если залогом является участок водо- или природоохранной зоны – кредитная организация вряд ли будет охотно с вами сотрудничать.

Сложности ожидают клиента банка, выдающего ипотечный кредит на землю, и при других процедурах. Например, оценка вашей будущей собственности по цене будет превосходить оценку банальной квартиры. Более того, земля, по мнению представителей большинства банков, является не особенно удобной в плане ликвидности, а также сделки с землей имеют большую степень риска.

Возможно, эта ситуация может измениться. Это связано с тем, что «история» земельной ипотеки на территории России не насчитывает и пяти лет. В то время как ипотека жилья приближается к десятилетнему рубежу. Опыт работы с выдачей ипотечных кредитов на землю позволит совершенствовать механизм и регулировать цены на эти услуги.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество