Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Завтра состоится интернет-мост "Перспективы российского финансового рынка"

27.11.2007 15:28  [ ООО "Кредитный и Финансовый Консультант" ]

28 ноября, с 14.00 до 16.00 пройдет интернет-мост Москва-Петербург-Казань, посвященный развитию российского банковского рынка.

В интернет-мосте по традиции примет участие представитель компании «Кредитный и Финансовый Консультант». На этот раз на вопросы посетителей портала Pro-Credit.ru, в числе ведущих представителей финансового сектора, ответит Директор «КФК» Александр Гребенко. Необходимо отметить, что популярность интернет-конференций возрастает с каждым днем. Все больше пользователей сети интернет начинают понимать, что участие в подобных проектах предоставляет уникальную возможность задать вопрос напрямую тому или иному участнику, не покидая своего рабочего места. Интернет-мост пройдет на портале с 14 до 16 часов 28 ноября.

Темой очередного он-лайн обсуждения организаторы - портал Pro-Credit.ru (Москва), портал Buscomm.ru (Петербург) и портал TatCenter.ru (Казань) выбрали вопросы перспективного развития российского финансового рынка. В условиях продолжающегося американского ипотечного кризиса и его усиливающегося влияния на работу российской банковской системы вопросы, вынесенные на обсуждения, представляются особенно актуальными. Не секрет, что в последние 2-3 месяца многие банки начали ужесточать требования к потенциальным заемщикам, во многих случаях мы можем наблюдать искусственное затягивание сроков рассмотрения заявок на кредитование. Подобная ситуация вызвана несколькими факторами. В середине лета ЦБ ужесточил требования, связанные с раскрытием информации об эффективной ставке по кредиту, к наиболее активно работающим на рынке потребительского кредитования банкам, что сказалось не только на ведущих игроках этого сегмента, но и затронуло многие другие финансовые институты. В июле-августе из США начали поступать тревожные новости о возникающих проблемах с возвратом кредитов в так называемом сегменте sub-prime. Американские заемщики, получившие несколько лет назад дешевые ипотечные кредиты в условиях минимальных требований от банка относительно финансового положения получателя кредита, в одночасье перестали выплачивать свои долги кредиторам. Это обусловлено прекращением роста цен на американскую недвижимость и низкой платежеспособностью sub-prime заемщиков. Банки, в погоне за увеличением кредитного портфеля, ссужали деньги всем без разбора. Процедура получения ипотеки была максимально упрощена, а свои доходы будущий заемщик декларировал в одностороннем порядке без какой-либо последующей проверки со стороны банка.

В таких условиях многие банки и ипотечные брокеры столкнулись с массовыми неплатежами со стороны своих клиентов, что и привело к мгновенному развитию критической ситуации, негативно отразившись на стоимости денег на мировых рынках. Еще в середине лета многие известные политики и представители банков заявляли о том, что кризис на американском рынке никак не отразиться на России. Однако уже в конце августа стала поступать информация о приостановке выдачи кредитов со стороны нескольких лидеров ипотечного кредитования. Отсутствие официальной информации от банков, постоянные сообщения о затягивании сроков выдачи кредитов и просочившаяся в прессу информация о проблемах внутри некоторых банков еще более усугубили ситуации на российском ипотечном рынке. Вслед за подорожанием денег на международных рынках, отечественные банки, не имеющие значительных собственных средств и заимствовавшие финансовые ресурсы за рубежом, были вынуждены не только ужесточать требования к заемщикам, но и повышать ставки по собственным кредитным программам. Прежде всего, повышение коснулось ипотечных кредитов и кредитов малому и среднему бизнесу. В среднем ставки выросли на 0,5-1 процент. Тем не менее, в ряде случаев отдельные банки по некоторым своим программам подняли ставки на 1,5-3 процента. Значительно снизился и объем рекламы ипотечных кредитов с низкими ставками (пик которой мы наблюдали весной и летом текущего года). Это вынудило некоторых банкиров настолько ужесточить требования по рекламируемым программам кредитования, что получить кредит, соответствующий обещанным в рекламе условиям практически невозможно.

В сложившихся условиях резко возрастает роль услуг кредитного брокера, как единственно верный способ получить достоверную информацию о ситуации на рынке. К примеру, Группа Компаний «Кредитный и Финансовый Консультант», работающая на рынке с 2004 года, наладила тесные партнерские отношения с более чем 50-тью ведущими банками. Сюда входят все наиболее активно работающие в сегменте ипотечного кредитования российские банки. Благодаря тому, что аналитики «КФК» постоянно отслеживают ситуацию на рынке и контактируют напрямую с банками, клиент компании имеет возможность получить самую объективную информацию о реальных процентных ставках и возможности получить кредит в том или ином банке. У человека, который самостоятельно выбрал банк, основываясь на предварительно полученной информации из открытых источников, либо от знакомых (что очень важно для российского рынка), имеется определенный уровень доверия к банку. Этот уровень начинает резко падать, когда между клиентом и банком возникает определенное непонимание, являющееся следствием обязательной адаптации банка к изменившимся условиям на рынке. Банк тоже можно понять. Все рекламируют лучшие условия, но никто не хочет говорить о временных сложностях и повышении ставок. В данном случае банк может навсегда потерять хорошего клиента. При работе через брокера, которому известно реальное положение дел, подобной ситуации возникнуть не может. В выигрыше остается не только клиент, которому подобрана оптимальная программа с соответствующей его финансовому положению процентной ставкой, но и банк. В России на выбор того или иного партнера, банка, магазина, автомобиля по-прежнему в большей степени влияет мнение родственников или знакомых а, как известно, один недовольный клиент рассказывает о своем негативном опыте не одному десятку своих друзей.

В настоящее время формируются условия для максимально эффективной работы кредитных брокеров, способных грамотно произвести отбор из множества вариантов кредитных продуктов на рынке и предложить своему клиенту самые подходящие условия получения кредита. Работа с брокером это не только безусловная экономия времени и денег, но и определенные, подтвержденные статистикой, гарантии получения кредита. Клиенты компании «Кредитный и Финансовый Консультант» практически в 100 процентах случаев получают необходимое финансирование за счет тщательной работы специалистов компании.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество