Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Застройщики стали продавать жилье в рассрочку

14.10.2008 09:33  [ irn.ru ]

С этой недели покупателям квартир в жилом комплексе «Новая Апрелевка» предоставляется беспроцентная рассрочка. Акция продлится как минимум до конца текущего года. Всего предлагается 5 программ сроком на 3-6 месяцев, а также до окончания строительства (предварительно сдача объекта госкомиссии намечена на IV квартал 2009 года). Первоначальный взнос составляет от 30 до 80% стоимости приобретаемого жилья в зависимости от срока рассрочки.

Как сообщил генеральный директор компании-застройщика Алексей Богомолов, из 4-х банков, в которых был аккредитован жилой комплекс «Новая Апрелевка», на данный момент продолжает предоставлять ипотечные кредиты только Сбербанк. В октябре он уже увеличил процентную ставку по кредиту на 1%, а также размер первоначального взноса с 10% до 20%. 3 других банка уже свернули или сворачивают свои ипотечные программы на рынке первичного жилья.

Таким образом, предоставление застройщиком беспроцентных рассрочек в период международного финансового кризиса может восполнить отсутствие доступных ипотечных программ. «То, что ипотека возобновится, не вызывает у нас сомнений, поскольку правительство обещает финансовую поддержку банкам. А пока механизм продажи жилплощади в рассрочку может стать обычной практикой застройщиков». - говорит Алексей Богомолов. В дальнейших планах компании-застройщика – разработка предложений по рассрочке на более длительные сроки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество