Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Зарегистрировать российскую недвижимость можно будет через Интернет

08.06.2015 16:14 

Зарегистрировать российскую недвижимость можно будет через ИнтернетРосреестрприступил к приему документов на проведении регистрации прав в электронном виде.

Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии приступила к приёму в электронном виде документов для госрегистрации прав на недвижимость по всей стране. Как провести эту операцию через сеть рассказал нам руководитель Росреестра Игорь Васильев.

Имеются ли какие-то ограничения и как можно воспользоваться данным сервисом? Игорь Васильев: Потребуется заполнять заявление и прикреплять все нужные документы в электронном формате, дабы можно было зарегистрировать права на недвижимость при помощи предложенного нового сервиса. Портал Росреестра поможет правильно собрать все документы - "Жизненные ситуации".

Если избрать тип объекта, с которым нужно провести сделку, тип операции дать ответ на несколько вопросов, в результате вам будет предложен полный перечень нужных документов. Их и надо будет приложить к заявлению. Значимый момент - все посылаемые документы, включая так же заявление, обязаны быть заверенными усиленной квалифицированной электронной подписью. Такая подпись способна защитить заявителей от различного вида мошенничества. Сертификат по электронной подписи можно будет приобрести в одном из аккредитованных Минкомсвязью центров. Есть ли выгода у заявителя и в чём она заключается? Игорь Васильев: Гражданам бизнеса будет предоставлена возможность для получения более комфортным способом наиболее популярной и сложной услуги. В минувшем году Росреестрофициально зарегистрировал более 25,5 миллиона прав, сделок, ограничений и обременений. Важен тот факт, что мы до минимума свели влияние человеческого фактора.

С этих пор заявитель в автономном режиме подает документы и никак не зависит от действий со стороны чиновника. Изымается возможность вторжения в подачу документов посредников, которые, не отличаются порядочностью. Еще так же немаловажен тот факт, что заявитель избавлен от нужды делать визит в офис. Но у каждого так и остается альтернатива - традиционный или же электронный формат.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество