Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Зарегистрированы изменения в Стандарты эмиссии ценных бумаг и в Положение о раскрытии информации эмитентами, касающиеся ипотечных ценных бумаг

20.12.2005 18:09  [ Ipocredit ]

Министерство юстиции РФ 16 декабря 2005 года зарегистрировало приказы ФСФР России об изменениях в Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг и в Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

В Стандарты вносится ряд изменений, связанных с эмиссией облигаций с ипотечным покрытием. Раздел Стандартов «Эмиссия ценных бумаг, размещаемых путем подписки» дополняется новым подразделом «Особенности эмиссии облигаций с ипотечным покрытием», который определяет требования, предъявляемые к эмитентам облигаций с ипотечным покрытием, а также к эмиссии облигаций с ипотечным покрытием. В подразделе устанавливается перечень документов, дополнительно представляемых для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) облигаций с ипотечным покрытием и отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) облигаций с ипотечным покрытием, а также основания для отказа в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) и отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) облигаций с ипотечным покрытием. Стандарты дополняются также новым приложением, в котором устанавливаются требования к форме титульного листа и составу информации, включаемой в решение о выпуске (дополнительном выпуске) облигаций с ипотечным покрытием.

Кроме того, дополнен перечень документов, которые необходимо представлять для государственной регистрации выпуска и отчета об итогах выпуска акций при учреждении акционерного общества на базе имущества должника, которое осуществляется в ходе конкурсного производства. Вводится необходимость представления копии документа, подтверждающего право собственности эмитента на недвижимое имущество в случае, если оплата размещенных ценных бумаг осуществлялась таким имуществом. Уточнен порядок заключения договоров о приобретении размещаемых ценных бумаг в ходе реализации (осуществления) преимущественного права их приобретения, в случае если иной порядок заключения таких договоров не предусмотрен решением о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг. Также устанавливается, что требование о минимальном 45-дневном сроке размещения акций, облигаций, конвертируемых в акции определенной категории, размещаемых пропорционально среди всех акционеров-владельцев акций этой категории, не применяется для акционерных обществ, состоящих из одного акционера, а также в случае, если решение о размещении ценных бумаг принято единогласно всеми акционерами акционерного общества – владельцами его голосующих акций и содержит срок (порядок определения срока) их размещения.

Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг дополняется разделом «Раскрытие информации эмитентами облигаций с ипотечным покрытием», в котором устанавливаются требования к раскрытию информации указанными эмитентами. Эмитенты облигаций с ипотечным покрытием должны раскрывать сообщения о сведениях, которые могут оказать существенное влияние на стоимость ипотечных ценных бумаг, а также реестр ипотечного покрытия облигаций и справки о размере ипотечного покрытия облигаций.
Документом установлены сроки раскрытия указанных сведений: в ленте новостей – не позднее 1 дня, на странице в сети Интернет – не позднее 3 дней, путем направления в регистрирующий орган – не позднее 5 дней.
Эмитенты облигаций с ипотечным покрытием, не обязанные раскрывать информацию в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, вправе вместо раскрытия в ленте новостей и на странице в сети Интернет раскрывать указанные сведения путем их публикации в печатном периодическом издании или посредством их направления каждому владельцу таких облигаций.

Раскрытие информации, содержащейся в реестре ипотечного покрытия, и справки о размере ипотечного покрытия, должна осуществляться путем обеспечения доступа к такой информации любым заинтересованным лицам по их требованию, в том числе с предоставлением возможности ознакомиться с указанной информацией, получить копию реестра и справки за плату, не превышающую расходы на изготовление копии, а также ежемесячного раскрытия на странице в сети Интернет.

Также вносятся изменения в приложения к Положению о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, в которых установлены требования к форме проспекта ценных бумаг и ежеквартального отчета. Указанные требования дополняются особенностями, связанными с раскрытием информации эмитентами облигаций с ипотечным покрытием, в том числе кредитными организациями.

Оба документа вступят в силу через 10 дней с момента опубликования.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество