Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

Запросы покупателей недвижимости сильно изменились

24.05.2010 13:36  [ Собственник ]

Специалисты компании Chesterton проанализировали требования покупателей к элитной загородной недвижимости.

За 2008-2010 годы предпочтения состоятельных россиян претерпели изменения: большинство из них интересуют наличие лесного массива, водоема, ландшафтный дизайн, а также близость крупных объектов инфраструктуры.

В течение последних двух-трех лет можно отметить смещение интереса покупателей от наличия и разнообразия инфраструктурных объектов в коттеджном поселке в сторону природных условий, говорится в сообщении Chesterton.

В элитном сегменте большинство покупателей можно разделить на три категории, согласно их запросам. К первой категории покупателей (примерно 52%) относятся те, кто обладает значительным опытом загородного проживания и четко понимает, что ни в одном поселке не будет необходимой инфраструктуры, которой обладают Барвиха и Жуковка. Поэтому данная категория выбирает дом на расстоянии до 14 километров по Рублево-Успенскому шоссе, в непосредственной близости от инфраструктуры Барвихи и Жуковки, другие местоположения их не интересуют. Инфраструктура поселка для них не является одним из основных факторов принятия решения о покупке, им достаточно необходимого минимума (охрана, центральные водопровод и канализация).

Вторая категория – это покупатели, которые предпочитают домовладения в поселках с максимальным набором инфраструктуры. Как правило, это семьи с маленькими детьми или детьми школьного возраста, от общего количества они составляют 33%. Их привлекает инфраструктура для детей – детская площадка, небольшой развлекательный центр, кафе, бассейн. Те, кто приобретают жилье для родителей, интересуются также наличием медицинского центра и возможностью получения качественного медицинского обслуживания поблизости.

Покупатели, которые заинтересованы в инфраструктуре в поселке, принимают решение о покупке, исходя из стандартных условий: соответствие бюджету, удаленность от Москвы, характеристики объекта, наличие и качество набора услуг в поселке. Тем не менее, есть и дополнительные запросы, соответствие которым также важно для принятия решения. В процентном соотношении можно выделить следующие запросы второй категории покупателей к инфраструктуре коттеджных поселков:

Школы – 10%
Поселок с инфраструктурой – не менее 20%
Детские площадки, парки – не менее 20%
Лес – не меньше 50%.

Из вышеперечисленного списка наиболее сложно найти школу для ребенка – в окрестностях Новорижского и Рублево-Успенского шоссе их немного – порядка 6.

Также можно отметить, что третья группа покупателей, порядка 15%, руководствуется при покупке другими критериями: как бюджетом, без привязки к месту, так и выбирают определенное место, либо принимают решение о покупке ввиду каких-либо других причин.

"Из-за кризиса с 2009 года на рынке не появилось ни одного нового проекта, поэтому нельзя говорить об изменении набора предлагаемых объектов инфраструктуры. Сейчас становится очевидно, что в поселках не хватает общественных зон, территорий для прогулки, тротуаров для пешеходов... Наиболее рентабельным и поэтому распространенным в последнее время считается строительство объектов инфраструктуры по границе больших поселков", - отмечает Алла Прохина, директор департамента загородной недвижимости компании Chesterton.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество