Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Запрет о возведении высоток в Москве повлияет на объемы ввода уже через 2-3 года - эксперт

08.08.2008 08:50  [ РИАН Недвижимость ]

Запрет властей Москвы о строительстве высотных зданий в городе, не включенных в программу "Новое кольцо Москвы", которая определяет список и схему строительства высоток до 2015 года, повлияет на объемы ввода недвижимости в столице уже через 2-3 года, заявил в четверг РИА Новости член совета директоров корпорации Mirax Group Максим Темников.

По его словам, если запретить строительство высоток, которые не входят в городскую программу, то, как следствие, может уменьшиться и весь объем строительства в городе.

"Пока я почти уверен, у всех застройщиков, которые имеют в своем портфеле высотные объекты, большой запас проектов, поэтому в ближайший год-два запрет на рынке никак не скажется. Я думаю, объемы сдачи могут упасть через 2-3 года", - считает Темников.

По его мнению, применение нерыночных механизмов регулирования, в том числе, на строительном рынке, неэффективно.

"Программа "Новое кольцо Москвы" существует уже 10 лет и за это время была реализована менее чем на 10%. Вероятность того, что постановление позволит сократить сроки реализации, невысока. Из всего кольца Москвы, из 60 высоток фактически построено будет в ближайшее время две, а построена была только одна высотка", - указывает член совета директоров корпорации Mirax Group.

Как отметил Темников, стремление Правительства Москвы ограничить высотное строительство в городе, с одной стороны может быть оправдано, но до сих пор регулированием этого процесса занимался Москомархитектуры и в большинстве случаев вполне эффективно.

Городская комплексная инвестиционная программа "Новое кольцо Москвы" предполагает строительство до 2015 года около 200 высотных зданий (жилых зданий высотой более 75 метров, общественных - более 16 этажей) различного функционального назначения на 60 земельных участках.

Согласно программе, в столице предусмотрено строительство серии высотных комплексов за пределами центра и на окраинах города.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество