Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Заплати налоги и ипотека станет ближе

29.04.2008 15:02  [ ipoteka-inform.ru ]

Компании, которые помогают своим сотрудникам брать и выплачивать ипотечные кредиты, возможно, будут получать специальные налоговые льготы.

С такой инициативой обратилось МЭРТ в министерство финансов России. Идея заключается в том, чтобы освободить от ЕСН и НДФЛ затраты, которые пошли на помощь по уплате процентов работникам предприятия. В результате ипотека станет доступной для большего числа населения. Решение квартирного вопроса для отдельных граждан и страны в целом также будет идти более быстрыми темпами. Налоговые льготы также в перспективе, возможно, будут предоставляться и отдельным категориям заёмщиков.

Еще один способ, сообщают сетевые информагентства, сделать жильё доступнее – изменения законов, касающихся аренды. Дело не в том, что в будущем недвижимость можно будет выкупить, а в том чтобы сохранить купленное жильё даже в случае проблем с выплатой кредита.

Все эти меры в итоге должны способствовать тому, что ипотека станет популярнее в стране. Ипотечные кредиты будут брать всё чаще, а значит и жильё станет действительно доступным и комфортным.

Кстати, одноименный нацпроект немного тормозит по другим причинам. А именно – строительство в стране идет недостаточно высокими темпами, более того строить жильё в России это довольно дорогое удовольствие. Даже в сравнении с такими странами, как Италия и Германия. Если подрядчикам и производителям стройматериалов сделать своеобразный подарок в виде налоговых льгот, то работа по строительству и материалы пойдут быстрее. А большой выбор жилья повлечет заинтересованность в нем потенциальных покупателей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество