Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Зампред правления "Городского ипотечного банка": тотального сокращения банковского предложения ипотечных программ не происходит

14.02.2008 14:31  [ ИА "РосФинКом" ]

Рынок ипотеки работает в обычном режиме и каких-либо резких изменений пока не наблюдается, заявил корреспонденту ИА "РосФинКом" заместитель председателя правления "Городского ипотечного банка" Игорь Жигунов, комментируя первые итоги работы российских банков после изменения Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) правил работы с ипотекой.

Напомним, что изменения, вступившие в силу с 1 февраля 2008 г., касаются прекращения рефинансирования закладных, выданных после 31 января 2008 г. при одновременном совпадении двух условий: размер выданного кредита свыше 1,5 млн. рублей, а коэффициент соотношения кредита к залогу - более 80%. Кредиты, выданные до 1 февраля на указанных условиях, будут проходить дополнительную расширенную проверку.

"Корректировка условий, прежде всего, коснется регионов, где более высокая стоимость жилья и, соотвественно, сумма кредита (Северо-Западный, Уральский регионы). При этом на рынке есть масса программ банков, из которых потребитель вполне может выбрать подходящий вариант. То есть говорить о тотальном сокращении банковского предложения ипотечных программ совсем не стоит. То, что наблюдаем сейчас, - это некоторое увеличение обращений в банки, которые реализуют собственные программы, по крупным кредитам (в рублях в регионах), что, возможно, связано как с ограничениями по федеральной программе, так и с повышением активности населения, которое видит, что ждать снижения цен не стоит, и ростом цен. В любом случае, рынок работает в обычном режиме и каких-либо резких изменений пока не наблюдается."

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество