Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Законопроект о повышении потолка государственного долга США подписан Обамой

17.02.2014 23:08 

16 февраля президент США подписал законопроект о повышении лимита госдолга. Об этом событии сообщила пресс-служба Белого дома.

Ранее этот потолок оценивался в 16,7 трлн. $, сегодня он уже преодолел отметку в 17,2 трлн. $. С появлением нового документа правительство США сможет осуществлять заимствования до середины марта будущего года. Можно сказать, что новый законопроект принят весьма вовремя, т.к. почти через две недели истекает срок, обозначенный министром финансов Джейкобом Лью.

В результате, государственный потолок поднялся с отметки в 16,7 трлн. $, до 17,2 трлн. $. Как это отразится на экономике государства? Госдолг имеет определенную планку и после ее превышения закон США запрещает министерству финансов выполнять заимствования, даже если необходимо провести расчеты по всем финансовым обязательствам.

Только Конгресс может решать, повышать потолок государственного долга или нет. Закон о верхней планке долга государства был принят в 1917-м году, в то время лимит госзаимствований неоднократно повышался. Чтобы и дальше финансировать работу правительства, министр финансов временно приостановил расчеты, в том числе, и по облигациям. Будет приостановлено и использование валютного резерва минфина, а также приостановлены выплаты в пенсионные фонды.

Ранее для того, чтобы перекрыть в течение нескольких месяцев расходы правительства, подобных действий вполне хватало, но с приближением сроков уплаты налогов и выплат компенсаций из казны государства, отведенное для этого время будет значительно сокращено, и завершится он примерно к 27 февраля. Далее правительству возможно придется жить за наличный расчет, а это, по оценке Лью, около 50 млрд $.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество