Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Законопроект о полном запрете ГМО рассмотрят в Госдуме

26.02.2014 20:16 

Депутаты Госдумы выступили с инициативой о полном запрете ввоза в Россию продуктов, содержащих ГМО.

Сегодня в Думу был внесен законопроект, который предполагает исключение экспорта из-за рубежа на российский потребительский рынок продуктов с генетически модифицированными организмами, а также их оборот внутри страны. Необходимые уточнения по данному вопросу планируется добавить в закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

При этом авторы подобной инициативы поясняют, что намерены ввести законопроект в действие до того, как ученые докажут отсутствие отрицательного влияния ГМО на здоровье населения и окружающий мир. Причем полный запрет на ГМО будет носить временный характер, чтобы в это время разработать систему контроля и оценки вредного воздействия продуктов с ГМО.

Совет Федерации добавил, что запрет на ввоз и обращение на российском рынке ГМО должен находиться в силе, пока не будут получены достоверные научные исследования о безвредности таких продуктов. Однако не только депутаты Госдумы озабочены вредностью воздействия ГМО на человеческий организм и окружающую среду, но и 60% россиян не доверяют таким продуктам. Несмотря на неприязнь со стороны населения России к продуктам с ГМО, в стране на данный момент законодательно одобрены 18 линий генетически модифицированных организмов для производства продовольственных товаров: 4 сорта картофеля, 3 сорта сои, 6 сортов кукурузы, 1 сорт сахарной свеклы, 1 сорт риса и еще 5 других видов ГМО.

Однако применяемых во всем мире таких линий более 100. Авторы законопроекта хотят ввести запрет на ввоз ГМО раньше, чем ситуация потеряет контроль, так как после вхождения в ВТО оборот внешнего экспорта в России возрос в разы. Еще одной причиной подобной инициативы является окончание действия табу на применение в сельском хозяйстве генетически модифицированных семян. Запрет будет снят 1 июля 2014 года.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество