Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Законодатели США хoтят помочь заемщикам избежать дефолтов пo ипотеке

24.10.2007 10:49  [ Reuters ]

Судьи по делам о банкротствах в США обсудят в среду законопроект, призванный помочь пострадавшим от кризиса американским домовладельцам разобраться с ипотечными кредитами.

В случае одобрения законопроект, в поддержку которого выступают группы потребителей, а против - кредиторы, предоставит судьям по делам о банкротствах право изменять условия ипотечных кредитов для домовладельцев, ставших неплатежеспособными.
Согласно плану, судьи смогут продлевать срок кредита, изменять процентную ставку или просто снижать сумму выданного кредита.
"Этот законопроект уравняет ипотечный долг домовладельца с любым другим долгом, обеспеченным всем - от стиральной машины до автомобиля", - сказал выдвинувший этот законопроект конгрессмен Брэд Миллер, демократ из Северной Каролины.

Сторонники таких изменений в ипотечном секторе считают, что их план поможет контролировать растущее число взысканий по закладной, в особенности в пострадавшем от кризиса секторе ипотеки категории subprime, когда в ближайшие месяцы ставки по ипотечным кредитам будут увеличены.
Однако, по словам источников в кредитной сфере, предоставление заемщикам нового способа избавиться от долга приведет к увеличению убытков для кредиторов, и, таким образом, повысит стоимость кредитов для новых домовладельцев-заемщиков.
"Причиной низкого уровня процентных ставок и возможности американцев взять в кредит большую сумму денег является то, что их кредиты обеспечены активами. Дом - это закладная, - сказал Курт Пфотенхоер из Mortgage Bankers Association. - Если вы ставите под вопрос стоимость этой закладной, вы увеличиваете расходы на займы".
В среду план представителя Демократической партии Миллера будет выставлен на голосование юридического комитета палаты представителей Конгресса США. Если, как ожидается, он будет одобрен, законопроект будет направлен в палату представителей и в конечном итоге в Сенат, большинство мест в котором занимают демократы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество