Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Закон о долевом участии - это большая победа

19.12.2005 15:39  [ ИА Гарант ]

Об этом заявил руководитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве Александр Буксман в ходе интернет-интервью ИА "ГАРАНТ". "Авторы принятого закона предприняли все усилия к тому, чтобы максимально защитить участника долевого строительства, вывести отношения сторон "на белый свет", - подчеркнул Буксман. Вместе с тем он отметил, что начиная с 1 апреля 2005 года, когда закон вступил в силу, было зарегистрировано всего чуть более 30 договоров участия в долевом строительстве. "Строительный рынок не готов и, видимо, до сих пор находится в оцепенении", - отметил глава московской регистрационной службы.

Комментируя ипотечное законодательство, Буксман затронул вопрос отмены обязательного нотариального удостоверения ипотечной сделки. По его словам, правильно поступают те участники сделок, которые все же обращаются к нотариусу добровольно. "Должен сказать, что документы на регистрацию ипотеки поступают обычно очень качественные. Единичный характер носят случаи приостановления регистрации таких сделок в силу претензий к качеству документов, в этом году был всего один отказ".

В ходе интервью Буксман также дал оценку проекту закона "О некоммерческих организациях". "В Москве зарегистрировано около 33 тысяч таких организаций, - сообщил он. - В связи с вступлением закона в силу объем нашей работы возрастет как минимум вдвое, потребуются новые штатные единицы. Но в принципе у нас не будет сложностей с организацией этой работы, так как она аналогична контролю над деятельностью общественных организаций и объединений, который мы осуществляем уже давно".
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество