Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Закон о блогерах вступает в силу 1 августа 2014 в России

10.05.2014 06:39 

Закон о блогерах вступает в силу 1 августа 2014 в РоссииСкандальный документ был наконец-то подписан российским президентом Владимиром Путиным. Закон наберет юридическую силу и начнет действовать с 1 августа текущего года.

Документ будет касаться блогеров, которые публикуют свои материалы в Интернете. Депутаты Госдумы решились на создание такого закона, дабы призвать блогеров к ответственности за необоснованные материалы, которые они порой выставляют в социальной сети.

Этот закон депутаты назвали антитеррористический. Блогер, согласно закону, – это хозяин странички или сайта в сети, которые посещают в сутки более трех тысяч пользователей. Осуществлять за ними контроль будет Роскомнадзор. Согласно закону такие владельцы должны обязательно входить в реестр, где будут занесены их ФИО и электронная почта. Основная задача блогера – это подавать правдивую информацию в публикуемых материалах, придерживаться установленных правил предвыборных агитаций, не разглашать никакой информации, касающейся личной жизни отдельных граждан, указывать для пользователей возрастные ограничения и не публиковать экстремистских материалов.

Закон обязывает форумы и поисковики, социальные сети хранить информацию в течение полгода, которую оставляют пользователи. Владелец страницы или сайта, на основании этого документа, несет персонально ответственность за все комментарии. И информацию. На начальном этапе закон подвергали критике. Блогеры сетовали на то, что этот документ не отвечает российской Конституции, которая дает гарантии на открытое высказывание собственного мнения без оплаты пошлины, оформления удостоверения и предварительной регистрации. Михаил Федотов, – глава советов по правам человека при президенте РФ, настаивал на том, чтобы сенаторы не поддерживали данный закон.

По его мнению, документ насчитывает огромное число формулировок, которые можно толковать по-разному. Он отмечает, что во время принятия спорного закона, были допущены серьезные нарушения в регламенте Госдумы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2023 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество