Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Загородное жилье предпочитают брать по ипотеке

26.02.2007 19:17  [ Большой портал недвижимости ]

В настоящее время около 95% покупателей на рынке загородного жилья готовы рассмотреть вариант приобретения коттеджа с использованием ипотечного кредита. Еще два года назад этот показатель был ниже уровня 50%,об этом сообщила аналитическая служба девелоперской компании «АСК».

Анна Михайлова коммерческий директор компании «АСК» подчеркнула, что помимо чисто психологических факторов, связанных с возросшей готовностью среднего класса использовать для приобретения загородного жилья заемные деньги, сам рынок стал более цивилизованным: порядка 70% сделок в сегменте бизнес-класса проводятся по «белым схемам», когда в договоре прописывается реальная стоимость покупки.

К тому же увеличивается количество потенциальных покупателей загородного жилья в сегменте «бизнес» и «элит», имеющих официально подтвержденные доходы, что позволяет им рассчитывать на получение крупных займов.

В конце 2006 г. доля клиентов компании «АСК», приобретающих коттеджи с помощью ипотеки, составила 30%. В 2007 году ожидается, что данный показатель составит около 85%. В среднем по рынку показатели скромнее: лишь каждый шестой покупатель приобретает загородный дом в кредит.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество