Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Заемщики Northern Rock оказались в ловушке

03.07.2008 08:37  [ Bankir.Ru ]

Ипотечные заемщики Northern Rock с истекшим сроком действия фиксированной ставки столкнулись со значительным увеличением суммы выплат и оказались в ловушке высоких ставок разоренного кредитора.

В ходе реализации бизнес-плана для национализированного банка были отменены привлекательные ставки, чтобы отвадить новых клиентов и заставить существующих заемщиков перекредитоваться в другой ипотечной компании.

Клиенты, получившие кредит в размере 100% стоимости жилья, пострадают больше всех, так как такие кредиты больше вообще не выдаются в результате кредитного кризиса.

В ипотечной программе Northern Rock Together зарегистрировались около 200 000 человек, что позволило им получить ипотеку в размере 125% от стоимости жилья.

В настоящий момент очень немногие кредитные организации предлагают ссуду в размере более 95% от стоимости недвижимого имущества, в то время как существующие подобные предложения не отличаются особой выгодой.

Те, у кого нет средств для выплаты разницы между прежней ипотекой с фиксированной ставкой и повторным кредитом, не имеют другой альтернативы, кроме как остаться клиентом Northern Rock при ставке 7,49%.

В начале прошлого месяца Northern Rock объявил о соглашении с Lloyds TSB о предоставлении клиентам пострадавшего банка повторной ипотеки.

Однако Lloyds TSB принимает заявки только от клиентов Northern Rock, внесших не менее 20% от стоимости жилья. Lloyds был раскритикован за помощь лишь клиентам с низкой степенью риска.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество