Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Задолженность и должники на рынке кредитования в России

19.12.2008 13:23  [ The Epoch Times ]

Итогами года и оценкой ситуации с кредитными задолженностями на сегодняшний день поделились участники пресс-конференции 17 декабря - Ассоциация банков Северо-запада, представители городского ипотечного банка и другие.

Рынок недвижимости интересовал всех и всегда. Вместе с появлением ипотеки для российской семьи стало доступным приобретение жилья путем кредитования. В городах с развитой инфраструктурой, таких как Москва и Санкт-Петербург это стало очень востребованным и привычным делом.

Развитие ипотеки в районах не столь значительно, чем в крупных городах, но и сумма задолженности распределилась по России в не равных пропорциях. Она напрямую стала зависеть от степени развития ипотеки в городах.

На сегодняшний момент городским ипотечным банком Санкт-Петербурга представлены цифры задолженности на душу населения РФ.
Можно сказать, что в целом задолженность по кредитам более 4 трлн. рублей. Каждый россиянин задолжал около 28, 200 рублей, из них кредит на жилье(ипотеку) составил 6,7 тыс. рулей, за 2 года этот показатель увеличился в 6 раз.

Как видим темпы роста задолженности очень стремительны, она распределяется таким образом:
за Москвой числится задолженность по кредиту в целом более 500 млрд. рублей, за Санкт-Петербургом более 200 млрд., а вот к примеру Вологодская область имеет самые скромные цифры задолженности в размере 35 млрд. рублей.

Ипотека в общей сумме занимает около 25 %, что составляет не малую долю.

Многие россияне потерявшие работу, а значит, и платежеспособность оказались в сложном положении. На сегодняшний день готовится нормативная база, которая позволит отсрочить платеж по ипотечным кредитам. Это, прежде всего, коснется тех, для кого такого рода жилье является единственным местом проживания и кто лишился прежнего заработка.

Подобная схема государственной поддержки может привлечь недобросовестных плательщиков и мошенников, поэтому в осуществлении подобной программы необходима будет изучить все тонкости.

Представители же городского ипотечного банка отметили, что процесс таких существенных изменений повлечет за собой необходимость дополнительного пересмотра и положений банков, которые на протяжении всей отсрочки возврата кредита не освобождаются от налогов и др.

Учесть интересы обоих сторон необходимо будет в скором времени нашим законодателям. А всем остальным плавно и медленно уменьшать задолженность и выходить из кризиса.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество