Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

ЗАБАЙКАЛЬЦЫ ОБМАНЫВАЮТ НАЦПРОЕКТЫ

27.01.2009 10:11  [ zabinfo.ru ]

40 преступлений, совершенных забайкальцами в рамках получения кредитов по национальным приоритетным проектам, раскрыли сотрудники подразделений УВД по Забайкальскому краю в 2008 году

Такие цифры озвучил сегодня, 27 января, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД Анатолий Дзиковский.

По его словам, недобропорядочные забайкальцы научились наживаться, используя нацпроекты.

Подполковник милиции Дзиковский привёл и несколько примеров того, как злоумышленники пытались обмануть государство. Так, в одной из больниц Читы должностные лица поделали запись о родах. Тем самым преступники «помогли» получить их знакомой родовой сертификат.

Не единичны случаи преступлений и против нацпроекта «Доступное жильё». Анатолий Тадеушевич рассказал, что семьи, претендующие на получение ипотечного кредита, порой подделывают справки о доходах, подгоняя цифры под требуемые банками.

По словам начальника УБЭП, в минувшем году были ещё более распространены случаи, когда в рамках приоритетного проекта «Развитие АПК» забайкальцы получали деньги на приобретение сельхозтехники, благоустройство хозяйства и т.п., а тратили средства на нужды, не имеющие ничего общего с развитием агропромышленного комплекса. После выдачи кредита мошенники получали и льготные условия по погашению процентов ссуды, а также соответствующие денежные компенсации.

В настоящее время по большинству случаев мошенничества в рамках нацпроектов уже приняты судебные решения, а преступники несут заслуженное наказание.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество