Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


За второго ребенка семьи на Сахалине смогут получить компенсацию ипотечных процентов

08.11.2013 16:49  [ Realtypress.Ru ]

Такое положение содержится в региональном законе, который накануне был принят уже во втором чтении на заседании Сахалинской областной Думы.

Эксперты RealtyPress.ru отмечают, что в отличие от многих других регионов эти поправки в региональное законодательство коснутся тех семей, где будет рожден или усыновлен второй ребенок. Причем отсчет будет идти не с нового года, а с 1 ноября 2013 года.

Разработанным документом предусмотрено, что такие семьи смогут получить из средств регионального бюджета на частичное погашение ипотечного кредита компенсацию в размере 200 тыс. рублей. Это хорошее подспорье с учетом того, что средняя стоимость квадратного метра, который приобретается с помощью ипотеки, составляет около 56 тыс. рублей.

Хоть депутаты декларируют, что данный документ направлен на поддержку многодетных семей, возможность получить субсидии при рождении уже второго ребенка позволяет говорить экспертам RealtyPress.ru о поддержке просто семей с детьми. Правда, есть и серьезные оговорки. Так, введен региональный ценз оседлости: право на бюджетную поддержку получат только семьи, прожившие на острове не менее 10 лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество