Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


За возможность навсегда улететь на Марс продолжают борьбу 706 человек

04.05.2014 18:00 

За возможность навсегда улететь на Марс продолжают борьбу 706 человекНа сегодняшний момент продолжается кастинг желающих отправиться покорять марсианские просторы.

Специальные сотрудники, контролирующие выполнение проекта Mars One, изучают все полученные 706 заявок от людей, стремящихся навсегда покинуть землю ради космических подвигов. Причем только четверо из претендентов действительно получат заветный билет, единственным и конечным пунктом которого станет Красная Планета.

Начальная стадия отбора прошла еще в летний период минувшего года, и тогда начальная численность людей, изъявивших желание полететь покорить Марс, с 200 тысяч сократилась до имеющихся ныне 706 претендентов. Уже к началу 2015 года ученым нужно окончательно сформировать костяк шести групп переселенцев, в каждую из которых войдет 4 человека. Всем им придется пройти специальное обучение и подготовку к полету и жизни на необитаемой планете, на что уйдет еще семь лет их жизни. За это время на Марс планируют выслать роботов, которые будут сооружать жилые, подсобные и технические отсеки для будущих поселенцев. На это отводится еще 4года.

В 2022 году с поверхности Земли оторвется первая ракета с одной из натренированных команд. Длительность ее космического перелета составит около 7 месяцев. В составе первой группы будет находиться пара женщин и двое мужчин, к которым каждые два года будут присылать остальных участников проекта. Первым официальным «марсианским» языком станет, конечно же, английский. Всего на территории планеты планируется соорудить один блок энергопитания, два узла жизнеобеспечения и пару блоков для самих обитателей. Напоминаем, что голландская корпорация Mars One приступила к разработке своей программы по освоению планет еще в начале 2011 года.

Основной задачей программы становится воплощение в реальность безопасного и безвозвратного полета человека на Марс с целью последующего основания на планете жилой колонии и трансляции всего, что будет происходить. Спонсируется столь масштабная задумка за счет средств, полученных от неизвестных инвесторов и сборов за показ реалити-шоу, демонстрирующего бытовые, социальные и научные стороны самого проекта и жизни его участников. Шоу, транслируемое на многих мировых каналах, покажет весь этап осуществления проекта, от стадий отбора его участников до самых интимных подробностей их проживания на Марсе.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество