Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


За три года квартиры получили 30 тысяч молодых семей

20.11.2008 14:02  [ metrinfo.ru ]

Как заявил «Квартирному ряду» руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин, за три года квартиры, общая площадь которых составила свыше 700 тыс. кв. метров, получили почти 11 тыс. молодых семей. Причем есть и другие социальные жилищные программы, участниками которых также являются молодые. Например, в рамках переселения из сносимого пятиэтажного, аварийного и ветхого жилья им предоставлено еще 5 тыс. квартир. В целом же на втором этапе число молодых семей, улучивших свои жилищные условия, превысило 30 тысяч.

Наиболее востребованным оказался такой механизм программы, как приобретение квартир у города с рассрочкой платежа. Льготы предусмотрены и в этом случае. При первом взносе (от 10 до 20 процентов) рассрочка дается на десять лет под 10 процентов годовых. Да и сама цена квартиры ниже рыночной, ведь в нее не входят расходы строителей на внутриквартальную инфраструктуру.

Существенная помощь молодым – списание части оставшегося долга при рождении ребенка. В зависимости от числа детей семья получает от 10 до 18 кв. метров жилья бесплатно. Поэтому рождаемость детей на тысячу человек в молодых семьях, участвующих в программе, почти в четыре раза выше, чем в целом по городу. Теперь город предложил при рождении ребенка «списывать» стоимость 30 кв. метров.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество