Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


За покупку прав трансляции Олимпиад до 2032 года NBC заплатила $7,65 млрд

11.05.2014 09:34 

За покупку прав трансляции Олимпиад до 2032 года NBC заплатила $7,65 млрдТелекомпания NBC из Америки купила права трансляции на территории Соединённых Штатов шести олимпийских игр.

Новые трансляции относятся к играм, которые будут проходить с 2022 года зимой. Сумма сделки составила 7,65 миллиардов долларов. Об этом событии совместное заявление сделали представители телекомпании и МОК. Надо отметить, что главным акционером NBC является компания кабельного телевидения Comcast.

Ещё три года назад, в 2011 году, NBC уже купила права трансляции четырёх следующих Олимпийских игр, начиная с Сочинской Олимпиады 2014 года. Тогда сумма сделки оказалась самой большой в истории олимпиад и составила 4,38 миллиарда долларов. Теперь, с учётом новой сделки, телеканал NBC будет транслировать на территории США ещё девять следующих Олимпийских игр. Последняя трансляция датируется 2032 годом.

По условиям контракта права телеканала распространяются как на телевизионную трансляцию, так и на интернет-трансляции и показы на мобильных приложениях. Также NBC готова заплатить Международному Олимпийскому Комитету дополнительно 100 миллионов долларов. Такая плата предоставляется за возможность в течение 5 лет (с 2015 до 2020гг) рекламировать олимпийские ценности. Американские СМИ пишут, что переговоры по новому соглашению велись без информирования общественности и контракт заключили без проведения тендерных торгов. Президент МОК Томас Бах заявил, что новое соглашение оказывает поддержку олимпийскому движению во всём мире, потому что поможет сохранять финансовую стабильность МОК на долгое время. Сотрудничество между МОК и NBC продолжается десятилетиями и комитет только рад его продлению ещё на десять лет. Также Томас Бах отметил, что телезрители из Америки смогут долгие годы получать высококлассные трансляции с Олимпиад благодаря профессионализму сотрудников телеканала и его материально-технической базе.

Со своей стороны высказался директор компании Comcast Брайан Робертс. Он заявил, что Олимпийские игры – это самое значительное спортивное и культурное событие в мире и для телеканала является большой честью получить право их трансляции для своих зрителей. Он также добавил, что вся компания горда доверию МОК на освещение ещё девяти Олимпиад и все сотрудники приложат максимум усилий для выполнения своей работы на самом высоком уровне. Стив Берк, директор NBC, сказал, что день подписания нового контракта является очень важным для истории компании. Новый контракт станет действительным в 2021 году.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество