Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


За 2006 год российские банки выдали более 200 тысяч ипотечных кредитов

26.02.2007 16:55  [ Русская недвижимость ]

И это в три раза больше аналогичного показателя 2005 года. Такие данные приводит Международная Академия Ипотеки и Недвижимости. Всего же на ипотечном рынке сейчас работает 85 банков, каждый месяц их количество растет как минимум на 2-3. Вместе с тем, эксперты прогнозируют серьёзные кадровые проблемы. Кредитные учреждения предлагают более 2000 тысяч различных ипотечных программ, в которых сложно разобраться даже искушенному потребителю.

По мнению директора МАИН Анны Маркиной, в первую очередь рынок нуждается в специалистах высокого класса - ипотечных брокерах. Специалисты уверены, что брокеры должны разбираться и в жилой городской, и в загородной недвижимости. Для крупных городов России становится характерным явление субурбанизации - люди предпочитают сменить недвижимость в промышленном центре на дом за городом. Загородная недвижимость все реже воспринимается покупателем как место для отдыха. Её приобретают в расчете на постоянное место жительства. Руководитель отдела загородной недвижимости компании "Миэль" Наталья Белова уверена, что на этот процесс влияет целый ряд факторов. В первую очередь стремление жить в хорошей экологической обстановке. Во-вторых, протест против городского принципа расселения, шума и урбанистических пейзажей. Опросы показали, что 80% людей не хотят иметь частным дом неподалеку от городских многоэтажек.

Другими значимыми фактами при выборе недвижимости являются охраняемость коттеджного поселка, инфраструктура (как инженерная, так и социальная), наличие досуговых и спортивных центров и супермаркетов, а также хорошие соседи. К последнему пункту некоторые владельцы коттеджных поселков, по мнению Натальи Беловой, относятся слишком ревностно. Появилось понятие "фэйс-контроля" при продаже недвижимости. Дом необходимо продать человеку определенного социального статуса и с приличной внешностью. Г-жа Белова предостерегает продавцов недвижимости от подобных завышенных требований. По её мнению, это значительно затрудняет поиск покупателя и с коммерческой точки зрения ничем не оправдано. Повышение спроса на загородную недвижимость, по мнению специалистов агентства, объясняется ценовой политикой. К примеру, квартира площадью 100 кв. метров возле станции метро Преображенская сейчас стоит порядка 650 тысяч долларов, дом же площадью в два раза больше в районе Пушкино оценивается в 230 тысяч долларов.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество