Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


За 1 квартал 2008 года существеных изменений на рынке складской недвижимости не наблюдалось

19.05.2008 14:44  [ Холдинг "МИЭЛЬ" ]

В 1-ом квартале 2008 года на рынке складской недвижимости не было зафиксировано значительных изменений, несмотря даже на то, что ужесточение условий финансирования девелоперских проектов поставило под вопрос осуществление целого ряда проектов по строительству складских комплексов.

За первые три месяца текущего года арендные ставки в сегменте складской недвижимости не претепели ощутимых изменений.. Средние базовые арендные ставки на объекты класса "А" составили 140-160 долл./кв. м в год, класса "В" - 120-140 долл./кв. м в год. Внутри МКАД аналогичные по качеству складские площади предлагаются по более высоким ставкам. Средние базовые арендные ставки на объекты класса "А", расположенные внутри МКАД, составляют 250-300 долл./кв. м в год, класса "В" - 220-250 долл./кв. м в год. Растет и спрос на качественные объекты - он по-прежнему превышает предложение. Об этом свидетельствует уровень вакантных площадей в столичном регионе, который на сегодняшний день не превышает 1-3%

Количество и объемы сделок купли-продажи складских объектов находятся на незначительном уровне. Из-за падения курса доллара уровень запрашиваемых цен на качественные площади в номинальном выражении за квартал выросли на 15-20%. Цена предложения складского комплекса класса "А", расположенного в непосредственной близости от МКАД, на сегодняшний день достигла 2000 долл./кв. м

За 1 квартал 2008 года в эксплуатацию было сдано несколько качественных складских комплексов, и на 1 апреля 2008 года общий объем современных складских помещений в Московском регионе достиг примерно 4,2 млн. кв. м. При этом общий объем вновь построенных площадей составил порядка 110 000 кв. метров.

Как отмечает Айдар Галеев, Директор департамента консалтинга и аналитики компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость": "Перенос сроков ввода в эксплуатацию целого ряда складских проектов и увеличение стоимости строительства, наряду со сложностями финансирования, позволяют предположить, что основной тенденцией текущего года будет повышение цен и арендных ставок на этот сегмент коммерческой недвижимости "

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество