Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Уволенным военнослужащим государство выделит жилье

18.11.2008 10:18  [ murman.ru ]

На прошлой неделе в Министерстве регионального развития РФ состоялось совещание с участием заместителей глав субъектов Российской Федерации, посвященное обсуждению мер, направленных на стимулирование жилищного строительства.

Было выделено три основных направления, по которым будет осуществляться поддержка жилищного строительства в России:

– приобретение жилья для военнослужащих (уволенных и увольняемых из Вооруженных Сил);

– финансирование строительства жилья для переселения граждан из аварийного жилого фонда;

– рефинансирование ипотечных кредитов, с целью дальнейшей выдачи кредитными организациями новых ипотечных жилищных кредитов физическим лицам.

В рамках государственной поддержки будет выделено 32 миллиарда рублей на покупку готового жилья для уволенных или увольняемых военнослужащих. На эти средства может быть приобретено 17 тысяч квартир по ценам, установленным Минрегионом России на четвертый квартал этого года.

Также будет выделено 50 миллиардов рублей за счет средств Фонда ЖКХ для достройки жилья высокой степени готовности для переселения граждан из аварийных квартир. Предполагается, что на эти деньги могут быть достроены 26 тысяч квартир в домах с готовностью не менее 70%.

В целях оказания государственной поддержки по этим направлениям разработан проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий порядок реализации мер, направленных на стимулирование участников жилищного строительства.

В соответствии с документом, Министерство регионального развития Российской Федерации определено уполномоченным органом по координации деятельности, направленной на приобретение жилых помещений (квартир) Министерством обороны Российской Федерации, государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, реализуемых субъектами Российской Федерации, а также открытого акционерного общества "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" по развитию ипотечного кредитования и формированию платежеспособного спроса населения на приобретаемые жилые помещения (квартиры), путем рефинансирования ипотечных жилищных кредитов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество