Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Уволенные в запас офицеры имеют право на компенсацию жилья

03.02.2010 12:33  [ КВАДРУМ ]

Офицеры, которые были уволены в запас из Вооруженных сил РФ после 1 января 2005 года, имеют право на компенсацию за наем жилья.

Так постановил Конституционный суд России - передает "Интерфакс" в среду.

Оспариваемая норма федерального закона "О статусе военнослужащих" не препятствует получению гражданами, вставшими на учет нуждающихся на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года и уволенными с военной службы после этой даты, ежемесячной денежной компенсации за наем жилых помещений, гвоорится в постановлении.

"Эти лица находятся в равных условиях с гражданами, относящимися к той же категории, но уволенными с военной службы до 1 января 2005 года", - пояснили в пресс-службе суда. КС РФ в своем постановлении отметил, что иное истолкование нормы означало бы установление различий в условиях приобретения права на получения компенсации за наем жилых помещений бывшими военнослужащими исключительно в зависимости от даты их увольнения с военной службы, подчеркивают в пресс-службе.

Как сообщалось, суд проверял конституционность положений абзаца второго пункта 14 статьи 15 закона "О статусе военнослужащих", пункта 4 постановления правительства РФ "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей", а также пункта 1 положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам РФ, уволенным с военной службы, и членам их семей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество