Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Южнокорейские СМИ: Ким Чен Ын запретил своим чиновникам курить импортные сигареты

02.12.2014 15:05 

Южнокорейские СМИ: Ким Чен Ын запретил своим чиновникам курить импортные сигаретыСеверная Корея — это страна, где уровень секретности на максимальном уровне. Но даже здесь наступает период изменений.

Сведения, которые поступают, говорят о конфликтах в коридорах власти, что же касается состояния северокорейского ВПК, то здесь это тайна за семью печатями. Но вот содержание тех формально секретных постановлений, что напрямую затрагивают жизнь миллионов граждан, становится известным за весьма короткий срок.

Так произошло и с постановлением ЦК ТПК, и кабинета министров КНДР, которое было принято 30 мая и оно так же напрямую касалось перемен в Северной Кореи, а именно в секторе государственной экономике. С данным документом были уже ознакомлены десятки, если даже не сотни тысяч управленцев, и вовсе не удивительного то, что суть постановления, которая известна как «мера 30 мая», теперь это решение будет обсуждаться во всем мире. И говорить в действительности есть о чём: «меры 30 мая» указывают на то, что в КНДР будут стартовать серьезные экономические преобразования, которые приведёт незримо к разрушениям в политической системе. Что же происходит на самом-то деле? На самом деле, осторожные реформы в экономическом секторе идут уже третий год в Северной Корее. Южнокорейские СМИ раздобыли очередную сенсацию про Ким Чен Ына. На этот раз, по их данным, лидер Северной Кореи запретил своим чиновникам курить импортные сигареты. Якобы глава КНДР считает, что местная табачная продукция также обладает достойным качеством и вкусовыми характеристиками.

Традиционное представление о КНДР, как о заповеднике, где процветает сталинизм устарело давно и безысходно, хотя это мнение по-прежнему активно тиражируют все мировые СМИ. В конце концов, по Пхеньяну ходят слухи, о репрессивных мероприятиях над представителями элиты, которые не угодили Ким Чен Ыну. Не зависимо от степени правдивости информации, народу нравится такой ход событий, в частности, когда юный царь сбрасывает на пик своих ранее благоверных слуг. Итак, политических послаблений не следует ожидать в скором будущем, а вот в экономике имеется положительная тенденция на курс изменений.

Возможно, это и смешно звучит, но Северная Корея ныне уже вступает на путь авторитарных рыночных реформ, при этом выбирают модель, которая блестяще сработает в Китае и Вьетнаме. Удастся ли маршалу Киму воспроизвести китайский успех и настанет внутриполитический кризис и стоит ли ожидать падение династии?

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество