Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Утверждены правила работы со специализированным жилищным фондом

03.02.2006 12:10  [ Гарант ]

Опубликовано постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений".

Согласно постановлению включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом. Перечисляются документы, необходимые для отнесения жилых помещений к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда. Отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество.

В тексте посстановления определяются требования, предъявляемые к жилым помещения, отнесенным к специализированному жилому фонду. Так, не допускается выделение под служебное жилое помещение комнат в квартирах, в которых проживает несколько нанимателей и (или) собственников жилых помещений. К служебным жилым помещениям должны относиться только отдельные квартиры.

К общежитиям относятся специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов, помещения, укомплектованные мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами. Жилое помещение в общежитии предоставляется гражданам из расчета не менее 6 кв. метров жилой площади на 1 человека. Такая же норма предусматривается в отношении жилых помещений маневренного фонда, а также фонда временного поселения.

Также приводятся пять форм типовых договоров найма жилого помещения: фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, беженцев; маневренного фонда, служебного жилого помещения и общежития.

Полный текст постановления доступен в разделе "Законодательство"
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество