Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Утверждена инструкция о реестре участников накопительно-ипотечной системы военнослужащих войск МВД

09.02.2006 10:56  [ Гарант ]

03 февраля 2006 г. зарегистрирован приказ МВД РФ от 28 декабря 2005 г. N 1059 "Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России".

Инструкция о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России утверждается в целях организации работы по формированию и ведению самого Реестра, а также по представлению в Управление расквартирования и строительства тыла ГКВВ МВД России сведений об участниках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России, необходимых для включения в реестр и ведения их именных накопительных счетов.

Инструкцией установлено, что участниками являются военнослужащие внутренних войск МВД России - граждане РФ, проходящие военную службу по контракту и включенные в реестр. К участникам могут относиться: лица, которые окончили военные образовательные учреждения и получили звание офицера, с 1 января 2005 года; офицеры, призванные или поступившие на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении службы с 1 января 2005 года; прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г.; сержанты и старшины, солдаты матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 г., изъявившие желание стать участниками.

Реестр формируется и ведется регистрирующим органом. Согласно Инструкции Реестр ведется на бумажном и электронном носителях. При включении в Реестр каждому участнику присваивается регистрационный номер. Срок внесения в Реестр записи о включении военнослужащего в Реестр или об исключении из него не может составлять более 3 месяцев с даты возникновения соответствующего основания.

В Инструкции закреплен перечень оснований для включения военнослужащего в Реестр. Списки лиц, претендующих на включение в Реестр, формируются в воинских частях, где данные лица служат. Не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным, списки направляются в округа внутренних войск МВД России, где на их основании подготавливается сводный спи сок. Сводный список является документом, подтверждающим возникновение основания для включения военнослужащего в реестр. Сводные списки направляются в регистрирующий орган не позднее 10 числа каждого месяца.

Инструкция закрепляет основания и порядок внесения изменений в Реестр, а также исключения из него военнослужащих. Основаниями для исключения могут служить: увольнение с военной службы; исключение из списков личного состава воинской части в связи с гибелью или смертью, признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением умершим.

Для обеспечения работы по формированию и ведению Реестра в органах военного управления предусматривается создание специальных комиссий по подготовке информации и документов для Реестра. Инструкцией установлено, что должностные лица, виновные в необоснованном включении или отказе во включении военнослужащих в Реестр, несут ответственность в порядке, установленном законодательством РФ. Командиры воинских частей несет личную ответственность за своевременное рассмотрение рапортов военнослужащих о включении их в реестр.

Помимо Инструкции, приказом установлены формы Списка для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России, Сводного списка, Рапорта о включении военнослужащего в Реестр и некоторые другие формы.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество