Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Утвержден состав правительственной комиссии по развитию жилищного строительства

02.09.2008 12:44  [ Российская газета ]

С сентября начнется работа по изъятию неэффективно используемых федеральных земель под жилищное строительство. Премьер Владимир Путин утвердил положение и состав Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства. Председателем комиссии назначен первый вице-премьер Игорь Шувалов, который согласно положению о комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

Заместителями председателя комиссии стали помощник президента Аркадий Дворкович, министр регионального развития Дмитрий Козак и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Всего в состав комиссии вошло 14 человек, и именно они будут принимать в соответствии с Законом "О содействии развитию жилищного строительства" решение об использовании находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них и находящимися в федеральной собственности объектами недвижимого имущества.

Хотелось бы отметить, что комиссия имеет право рассматривать по поручению правительства и другие вопросы, касающиеся развития жилищного строительства и иного развития территорий.

Напомним, что в апреле избранный президент Дмитрий Медведев предложил вовлечь в хозяйственный оборот для жилищного строительства земли, неэффективно используемые госпредприятиями. Уже летом был принят Закон "О содействии развитию жилищного строительства", по которому управлять такими землями будет фонд содействия развитию жилищного строительства. Однако для того чтобы фонд начал свою работу, по закону необходимо создать соответствующую комиссию, которая будет решать, какие земли передавать фонду, а какие нет. Кстати, чтобы чиновники "по-быстрому" не реализовали свои земельные участки, был введен запрет на все операции с землей, продажу и аренду, со стороны госпредприятий. И это правильно, потому что цена вопроса - 30 тысяч земельных участков, или около 1,5 миллиона гектаров. Именно столько по предварительным данным попадет в поле зрения фонда, который впоследствии будет передавать через аукционы эти земли под застройку. Строить на таких землях можно будет не только жилье, но и промышленные объекты и технопарки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество