Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Уральским банкам с небольшим уставным капиталом разрешили работать по схемам САИЖК

30.11.2005 13:58  [ АПИ-Новости ]

Совет директоров ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК) принял решение снять для банков с уставным капиталом ниже 100 миллионов рублей ограничение по участию в кредитовании по схемам агентства,— сообщил АПИ директор САИЖК Александр Комаров.

Ранее банки с невысоким уставным капиталом не могли сотрудничать с САИЖК. Теперь, как ожидают в агентстве, количество банков, предоставляющих населению кредиты по федеральной ипотечной программе в Свердловской области, может увеличиться. К настоящему времени соглашения о сотрудничестве с САИЖК подписали 8 уральских банков, из них 5 уже выдают кредиты. Еще несколько местных кредитных учреждений и филиалов иногородних банков, по словам Александра Комарова, ведут с САИЖК переговоры.

Отметим, что накануне исполнилось 2 года с начала действия федеральной программы ипотечного жилищного кредитования в Свердловской области — 27 ноября 2003 года ОАО «СКБ-банк» выдал первый кредит по программе САИЖК. За два прошедших года у уральских банков агентством было выкуплено более 1000 ипотечных кредитов на сумму около 700 миллионов рублей. Александр Комаров подчеркнул, что интерес свердловчан к ипотеке постоянно увеличивается. Планируется, что объем выданных уральским заемщикам кредитов по программе САИЖК в следующем году составит 2 миллиарда рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество