Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Уральские банкиры по-прежнему осторожно относятся к застройщикам

09.06.2010 15:24  [ Realtypress.ru ]

По мнению некоторых экспертов, попытки государства стимулировать строительную отрасль России с помощью различных ипотечных продуктов с господдержкой пока пробуксовывают.

Такое мнение, в частности, высказал Генеральный директор ОАО «ПАИЖК» (Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию) Андрей Шинкаренко. Он считает, что в настоящий момент все еще не преодолено то недоверие, которое породил кризис в банковском сообществе по отношению к «просевшей» строительной отрасли.

Напоминаем, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует более агрессивно работать с первичным рынком, предлагая льготные условия ипотечного кредитования квартир в новостройках. Ключевой ипотечный продукт «Новостройка», который рассчитан на пять лет, предназначен для заемщиков, выбравших для покупки жилье в строящихся многоквартирных домах эконом-класса. Впрочем, эта программа распространяется и на дома, построенные после 2008 года.

По мнению Шинкаренко, с помощью подобной ипотечной программы действительно можно решить многие проблемы застройщиков. По его прогнозам, только в Пермском крае таким образом можно было бы ввести в строй 5-6 миллионов квадратных метров жилья в новостройках.

Однако банки пока сами не готовы к более активному сотрудничеству с застройщиками. По данным главы ОАО «ПАИЖК», пока для участия в программе «Новостройка» аккредитован всего лишь один пермский банк.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество